Forum de la communauté française du jeu Horreur à Arkham JCE
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Jouer une carte soutien et appliquer son effet= 1 ou 2 actions? [Résolu]

Aller en bas 
AuteurMessage
Supertimor
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 17
Localisation : Caen

MessageSujet: Jouer une carte soutien et appliquer son effet= 1 ou 2 actions? [Résolu]   Sam 6 Oct 2018 - 10:05

Bonjour,
Désolé  pour ma question si la réponse  vous semble évidente et que je n'ai pas sû la voir dans les règles.  Crying or Very sad
En prenant  un exemple  ma question  sera plus simple:
Je joue Roland, dans ma main j'ai la carte soutien "flingue de Roland" ( bon je sais c'est pas le vrain nom de la carte mais je ne l'ai plus en tête )  Je décide  de jouer  la carte, je la pose donc dans l'emplacement  soutien main et j'utilise sa capacité  +1  ....
Ma question est la suivante: ai je utilisé 1 ou 2 actions?
1 action pour jouer ma carte soutien et la poser avec mes soutiens et 1 seconde action pour utiliser .  Ou 1 action pour jouer ma carte soutien et la poser  avec mes soutiens enclenche automatiquement l'effet de la carte ?

Merci de vos retours,


Dernière édition par Supertimor le Dim 7 Oct 2018 - 20:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1162
Localisation : Paris
Age : 35

MessageSujet: Re: Jouer une carte soutien et appliquer son effet= 1 ou 2 actions? [Résolu]   Sam 6 Oct 2018 - 11:25

1 action pour jouer le flingue, plus 1 action chaque fois que tu utilises sa capacité .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supertimor
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 17
Localisation : Caen

MessageSujet: Re: Jouer une carte soutien et appliquer son effet= 1 ou 2 actions? [Résolu]   Sam 6 Oct 2018 - 15:06

@Khudzlin a écrit:
1 action pour jouer le flingue, plus 1 action chaque fois que tu utilises sa capacité .

Merci, pour ta réponse simple et concise.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Johan
Artiste torturé isolé à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 366
Localisation : Entre Versailles (cher ami...) et Trappes (ouech' gros !)
Age : 38

MessageSujet: Re: Jouer une carte soutien et appliquer son effet= 1 ou 2 actions? [Résolu]   Sam 6 Oct 2018 - 16:22

Et attention : Si tu es engagé avec un ennemi, jouer une arme (ou n'importe quel autre soutient) consomme une action et donc, déclenche une attaque d'opportunité (sauf si la jouer est une action rapide )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Jouer une carte soutien et appliquer son effet= 1 ou 2 actions? [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
Jouer une carte soutien et appliquer son effet= 1 ou 2 actions? [Résolu]
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» quand jouer une carte événement ?
» jouer une carte avant le complot
» lannister Carte classique
» Toi aussi apprend à jouer à Naruto Shipuden !
» [Carte] {L'Ombre et la Flamme} Comment marche Elrond [Résolu]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: