Forum de la communauté française du jeu Horreur à Arkham JCE
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Questions Le Masque Blème] questions scénarios et cartes rencontres [Résolu]

Aller en bas 
AuteurMessage
Targh
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 148
Localisation : BELGIQUE

MessageSujet: Questions Le Masque Blème] questions scénarios et cartes rencontres [Résolu]   Jeu 23 Aoû 2018 - 21:03

Bonjour à tous,

Quelques questions :

1) L'Homme au masque Blême est retiré de la partie lors de l'Acte 2b, doit-on le remettre dans le deck de l'investigateur principal pour le prochain scénario de la campagne ou est-il retiré définitivement de la campagne ?

2) Quand on joue la carte Cadavre Parasite et que seul L'Homme au masque Blème est en jeu, on défausse l'Homme au Masque Blème ? et si on le défausse pour réussir l'acte 2 a il faut je présume réussir à trouver des indices (2ème objectif), car le défausser ne corresponds pas à l'avoir vaincu (objectif 1) ?

3) Quand l'intrigue 1a avance, est-ce correct de générer l'ennemi  qui se trouve au dos de la carte?

4) dans la FAQ 1.3 anglaise (pas dans la française)  , il y a un correctif pour les cartes "Guide des catacombes" et "Tunnels Eclairés à la Bougie"
    j'ai un peu du mal à le comprendre , est-ce la mention (limite collective d'1 fois par partie) qui est enlevée du texte de ces cartes ?

merci à tous,


Dernière édition par Targh le Sam 25 Aoû 2018 - 22:24, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tintaglia
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 777
Localisation : Rambouillet
Age : 41

MessageSujet: Re: Questions Le Masque Blème] questions scénarios et cartes rencontres [Résolu]   Ven 24 Aoû 2018 - 6:44

1) vu que tu ne precises pas le scenario difficile de te repondre avec exactitude, mais le masque bleme est remis dans le deck de l'investigateur principal a tous les scenarios sauf mention contraire
2)Oui l'effet de la carte s'applique. Oui il ne reste plus que les indices.Oui il n'a pas été vaincu.
3) oui c'est le principe, voir les "Masques de Minuit" pour une meca similaire.
4) Je ne peux repondre jouant en VF.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lonewolf
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1631
Localisation : cage d'ascenseur de la Loge

MessageSujet: Re: Questions Le Masque Blème] questions scénarios et cartes rencontres [Résolu]   Ven 24 Aoû 2018 - 7:40

Pour 1) il est retiré de la partie . Mais ma partie n est pas la campagne. Si tu te souviens bien précédemment dans les résolution de scénario on T à demande de mettre le masque blême dans le deck de l'investigateur principal pour le reste de la campagne . Ne t'inquiète pas on te dira dans les résolutions si tu dois le retirer mais pour le moment il n est pas hors d'état de nuire ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1162
Localisation : Paris
Age : 35

MessageSujet: Re: Questions Le Masque Blème] questions scénarios et cartes rencontres [Résolu]   Ven 24 Aoû 2018 - 12:11

Pour le 4 : non, l'erreur en VO est « unrevealed » (le côté visible au départ) au lieu de « revealed » (le côté qui a les infos).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Targh
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 148
Localisation : BELGIQUE

MessageSujet: Re: Questions Le Masque Blème] questions scénarios et cartes rencontres [Résolu]   Ven 24 Aoû 2018 - 23:13

Bonjour,

La question 1 est en rapport avec le scénario Le Masque Blême, en début de partie, on enlève l'Homme au Masque Blême du deck de l'investigateur et est mis de côté, ensuite il intervient dans la partie et la carte Acte 2 demande de retirer ensuite l'Homme au Masque Blême de la partie mais faut-il le remettre dans le deck de l'investigateur pour le scénario suivant ? Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patoch
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 53
Localisation : Kingsmouth

MessageSujet: Re: Questions Le Masque Blème] questions scénarios et cartes rencontres [Résolu]   Ven 24 Aoû 2018 - 23:23

Oui, il y reste toute la campagne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tintaglia
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 777
Localisation : Rambouillet
Age : 41

MessageSujet: Re: Questions Le Masque Blème] questions scénarios et cartes rencontres [Résolu]   Sam 25 Aoû 2018 - 6:17

Oui il est préciser dans le scenario 1 de la campagne que le l'homme au MB est partie integrante du deck de l'investigateur principal. Donc sauf mention contraire en debut de scenario tu le melanges dans le deck.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lonewolf
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1631
Localisation : cage d'ascenseur de la Loge

MessageSujet: Re: Questions Le Masque Blème] questions scénarios et cartes rencontres [Résolu]   Sam 25 Aoû 2018 - 7:47

Quitte à me répéter, il faut distinguer "la partie" et "la campagne "

Quand vous lisez "pour la partie" c'est pour cette partie . Quand vous lisez "pour la campagne " c'est pour l ensemble des parties , sauf exception précisée ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Targh
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 148
Localisation : BELGIQUE

MessageSujet: Re: Questions Le Masque Blème] questions scénarios et cartes rencontres [Résolu]   Sam 25 Aoû 2018 - 21:36

Merci pour vos réponses, concernant la question 2, quand on défausse l'Homme au Masque Blême, dans quelle défausse va t-il, celle de l'investigateur Principal ?

la question 2 était:
"2) Quand on joue la carte Cadavre Parasite et que seul L'Homme au masque Blème est en jeu, on défausse l'Homme au Masque Blème ? et si on le défausse pour réussir l'acte 2 a il faut je présume réussir à trouver des indices (2ème objectif), car le défausser ne corresponds pas à l'avoir vaincu (objectif 1) ?"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tintaglia
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 777
Localisation : Rambouillet
Age : 41

MessageSujet: Re: Questions Le Masque Blème] questions scénarios et cartes rencontres [Résolu]   Sam 25 Aoû 2018 - 21:49

Oui investigateur principal car il est dans son deck.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lonewolf
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1631
Localisation : cage d'ascenseur de la Loge

MessageSujet: Re: Questions Le Masque Blème] questions scénarios et cartes rencontres [Résolu]   Dim 26 Aoû 2018 - 6:35

Oui si tu es dans l'incapacité de remplir l'un des objectifs tu dois effectuer l'autre.
Et effectivement le fait de défausser l'homme au masque blême par l'effet du cadavre n' est pas considéré comme lavoir vaincu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions Le Masque Blème] questions scénarios et cartes rencontres [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions Le Masque Blème] questions scénarios et cartes rencontres [Résolu]
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] {Mouches et Araignées} questions sur le passage à l'étape 3 [Résolu]
» Vos questions : Voie de l'Eglise
» Série Imperator : FAQ (Foire aux Questions)
» [questions] immunité
» Questions diverses sur les Tyranides

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: