Forum de la communauté française du jeu Horreur à Arkham JCE
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Question] Travail d'équipe : limitations de deck ? [résolu]

Aller en bas 
AuteurMessage
cyberSFere
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 61
Localisation : Ercé-près-Liffré (35)
Age : 66

MessageSujet: [Question] Travail d'équipe : limitations de deck ? [résolu]   Lun 22 Oct 2018 - 8:33

Je découvre la carte Travail d'Équipe en ouvrant le Paquet Mythe "Le Serment Indicible".
Concernant les soutiens Objet et Alliés que l'on peut donner ou recevoir, est-ce qu'on tient compte des obligations et limites de deck de l'Investigateur concerné ? Le texte de la carte parle bien de "n'importe quel nombre" mais pas de "n'importe quelle classe ou catégorie"...

  1. Limitation qualitative : peut-on donner ou recevoir un Objet/Allié qui n'est pas, normalement attribuable au Deck concerné ?
  2. Limitation quantitative : quid du nombre de cartes dans le deck ?

Dans le doute, j'appliquerais la Sombre Règle en étant très strict et je pense que ce serait de toutes façons logique.

  1. Pas d'Objet ou d'Allié qui n'entrerait pas dans les contraintes de deck.
  2. Échange ou don dans la limite du deck et pour le don seulement si, pour une raison ou pour une autre (Bannissement), une carte est sortie du Deck.

Bref, je ne suis sûr de rien…

P.S. : je m'aperçois qu'il y a le logo Dunwich en bas de la carte. Question subsidiaire, on est bien d'accord que, de manière générale, on peut utiliser ce type de carte dans une autre campagne que celle qui est indiquée.


Dernière édition par cyberSFere le Jeu 15 Nov 2018 - 10:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.cybersfere.com
mogwen
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 150
Localisation : Brest, Bretagne
Age : 42

MessageSujet: Re: [Question] Travail d'équipe : limitations de deck ? [résolu]   Lun 22 Oct 2018 - 9:33

C'est une application totalement restrictive, et dans ce cas autant la bannir, parce que avec ton interprétation personne ne voudra la jouer! Wink
Le texte de la carte dit juste que les investigateurs dans le lieu peuvent s'échanger n'importe quel nombre de soutiens alliés, objets et ressources, rien d'autre.
si t'appliquais ça, la carte ne servirait plus à rien, et dans ce cas là, tu rends aussi des cartes comme une rencontre fortuite inutiles!
J'espère avoir pu t'aider!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Docteur Cheux
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 99
Localisation : Sous la surface du Lac de Hali

MessageSujet: Re: [Question] Travail d'équipe : limitations de deck ? [résolu]   Lun 22 Oct 2018 - 9:34

Bonjourïa,

Pour Travail d'Equipe, tu peux échanger n'importe quel nombre de soutiens Objet et Alliés, sans limitation, à la fois qualitative et quantitative (pour reprendre tes termes).

A savoir qu'à la fin de la partie, les cartes retournent dans le deck de leur propriétaire.

Dans le doute, effectivement tu appliques la sombre règle, mais appliquer les vrais règles, c'est tout de même mieux Very Happy .

Quant à la question subsidiaire, tu peux bien évidemment utiliser une carte issue de n'importe quel paquet dans n'importe quelle autre campagne.


Edit : grilled
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cyberSFere
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 61
Localisation : Ercé-près-Liffré (35)
Age : 66

MessageSujet: Re: [Question] Travail d'équipe : limitations de deck ? [résolu]   Lun 22 Oct 2018 - 9:42

@mogwen a écrit:
C'est une application totalement restrictive, et dans ce cas autant la bannir, parce que avec ton interprétation personne ne voudra la jouer! Wink
Le texte de la carte dit juste que les investigateurs dans le lieu peuvent s'échanger n'importe quel nombre de soutiens alliés, objets et ressources, rien d'autre.
si t'appliquais ça, la carte ne servirait plus à rien, et dans ce cas là, tu rends aussi des cartes comme une rencontre fortuite inutiles!
J'espère avoir pu t'aider!
Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.cybersfere.com
cyberSFere
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 61
Localisation : Ercé-près-Liffré (35)
Age : 66

MessageSujet: Re: [Question] Travail d'équipe : limitations de deck ? [résolu]   Lun 22 Oct 2018 - 9:43

@Docteur Cheux a écrit:
Bonjourïa,

Pour Travail d'Equipe, tu peux échanger n'importe quel nombre de soutiens Objet et Alliés, sans limitation, à la fois qualitative et quantitative (pour reprendre tes termes).

A savoir qu'à la fin de la partie, les cartes retournent dans le deck de leur propriétaire.

Dans le doute, effectivement tu appliques la sombre règle, mais appliquer les vrais règles, c'est tout de même mieux Very Happy .

Quant à la question subsidiaire, tu peux bien évidemment utiliser une carte issue de n'importe quel paquet dans n'importe quelle autre campagne.


Edit : grilled
Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.cybersfere.com
Arthur L.
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 86
Localisation : Grenoble
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Travail d'équipe : limitations de deck ? [résolu]   Lun 22 Oct 2018 - 10:47

Ce qu'il faut comprendre c'est que les limitations de deckbuild ne concernent QUE le deckbuild, donc le moment où tu choisis les carte pour les mettre dans ton jeu. Dans la partie le dos des cartes investigateur n'intervient plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cyberSFere
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 61
Localisation : Ercé-près-Liffré (35)
Age : 66

MessageSujet: Re: [Question] Travail d'équipe : limitations de deck ? [résolu]   Lun 22 Oct 2018 - 11:04

@Arthur L. a écrit:
Ce qu'il faut comprendre c'est que les limitations de deckbuild ne concernent QUE le deckbuild, donc le moment où tu choisis les carte pour les mettre dans ton jeu. Dans la partie le dos des cartes investigateur n'intervient plus.
Information extrêmement précieuse, merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.cybersfere.com
Khudzlin
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1208
Localisation : Paris
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question] Travail d'équipe : limitations de deck ? [résolu]   Lun 22 Oct 2018 - 14:26

Juste une petite précision : les cartes signature (celles qui sont spécifique à un investigateur) ne peuvent pas être échangées.

Citation :
Signature Cards

An investigator’s “signature cards” are the cards that are only available to that investigator, and cannot be included in another investigator’s deck. This includes player cards with the text “(Investigator Name) deck only,” as well as non-basic weaknesses that are listed under “Deckbuilding Requirements” and therefore can only be included in that investigator’s deck.

Signature cards are governed by the following additional rules:

• The number of each signature card listed under an investigator’s “Deckbuilding Requirements” is the exact number of copies of that card that is to be included in that investigator’s deck. If no number is specified, that number is 1.

For example: Under “Deckbuilding Requirements” for Roland Banks, the following cards are listed: “Roland’s .38 Special, Cover Up, 1 random basic weakness.” Roland Banks must include exactly 1 copy of his signature cards—Roland’s .38 Special and Cover Up. He is not permitted to include more than 1 copy of either of these cards.

• An investigator’s signature cards cannot be traded or given to other investigators.

For example: Roland has the Roland’s .38 Special card in play. He has the card “Teamwork” which can allow investigators at the same location to trade or give assets among one another. However, because Roland’s .38 Special is one of Roland’s signature cards, he cannot give it to another investigator.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ganondalf
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 55
Localisation : Nice

MessageSujet: Re: [Question] Travail d'équipe : limitations de deck ? [résolu]   Lun 22 Oct 2018 - 14:52

@Khudzlin a écrit:
Juste une petite précision : les cartes signature (celles qui sont spécifique à un investigateur) ne peuvent pas être échangées.

Citation :
Signature Cards

An investigator’s “signature cards” are the cards that are only available to that investigator, and cannot be included in another investigator’s deck. This includes player cards with the text “(Investigator Name) deck only,” as well as non-basic weaknesses that are listed under “Deckbuilding Requirements” and therefore can only be included in that investigator’s deck.

Signature cards are governed by the following additional rules:

• The number of each signature card listed under an investigator’s “Deckbuilding Requirements” is the exact number of copies of that card that is to be included in that investigator’s deck. If no number is specified, that number is 1.

For example: Under “Deckbuilding Requirements” for Roland Banks, the following cards are listed: “Roland’s .38 Special, Cover Up, 1 random basic weakness.” Roland Banks must include exactly 1 copy of his signature cards—Roland’s .38 Special and Cover Up. He is not permitted to include more than 1 copy of either of these cards.

• An investigator’s signature cards cannot be traded or given to other investigators.

For example: Roland has the Roland’s .38 Special card in play. He has the card “Teamwork” which can allow investigators at the same location to trade or give assets among one another. However, because Roland’s .38 Special is one of Roland’s signature cards, he cannot give it to another investigator.

Le transfert de duke aurait pu être marrant ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mogwen
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 150
Localisation : Brest, Bretagne
Age : 42

MessageSujet: Re: [Question] Travail d'équipe : limitations de deck ? [résolu]   Lun 22 Oct 2018 - 20:13

C'est clair, dans les demeures de l'épouvante, je passe mon temps à prêter ce brave toutou!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] Travail d'équipe : limitations de deck ? [résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Travail d'équipe : limitations de deck ? [résolu]
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Mélanger un héros dans le deck [Résolu]
» [Question] Plusieurs question d'un débutant - conseil de préparation de deck [Résolu]
» [Question] Le Jump et les Appartements de Daenarys (Résolu)
» [Question] La grotte du Nord - Défi annulé? (Résolu)
» [Question] Utilité de l'engagement intentionnel au combat [Résolu]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: