AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question] Avancée du deck Intrigue et Cultiste [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Arti Figium
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 17
Localisation : Ici et Maintenant

MessageSujet: [Question] Avancée du deck Intrigue et Cultiste [Résolu]   Mer 21 Déc 2016 - 8:51

Bonjour à tous,

je me suis refait le scénario 2 de la boîte de base hier et j'ai une question.
Le deck Intrigue en 2a avait quatre jetons sur lui.
Il y avait un Cultiste qui en avait trois.
Je me bats contre le Chasseur Masqué et je tire comme pion Chaos: le pion Cultiste qui rajoute notamment un pion Fatalité sur le Cultiste déclenchant par là-même la fin du scénario (puisque plus de huit en tout).
Mais, il est indiqué que le deck Intrigue n'avance que pendant la phase de Mythe.
Et entre temps j'ai tué le Cultiste qui en avait quatre, réduisant le compteur pour empêcher le deck Intrigue d'avancer.
Dois-je considérer que le deck Intrigue avance quand même au moment de jouer la prochaine phase de Mythe parce qu'il a été déclenché ou non?
Est-ce plutôt la balle que l'on attrape en plein vol avant qu'elle n'atteigne sa cible ou la grenade qui a été dégoupillé et qui finira par péter?

Merci pour vos réponses.

Réponse officielle:

@Evrachtulhu: Le deck Intrigue n'avance que lors de la deuxième étape de la phase du Mythe (Vérifier le seuil de Fatalité) ou si une carte qui ajoute un pion Fatalité précise que "cet effet peut faire avancer l'intrigue en cours, comme la carte Antiques Fléaux par exemple". Dans tous les autres cas, l'intrigue n'avance pas et tu as une chance de réduire le nombre de Fatalités en jeu avant la prochaine vérification du seuil pour te sauver les miches Smile .


Dernière édition par Arti Figium le Mer 21 Déc 2016 - 10:12, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 752
Localisation : Pontoise
Age : 32

MessageSujet: Re: [Question] Avancée du deck Intrigue et Cultiste [Résolu]   Mer 21 Déc 2016 - 8:59

Le deck Intrigue n'avance que lors de la deuxième étape de la phase du Mythe (Vérifier le seuil de Fatalité) ou si une carte qui ajoute un pion Fatalité précise que "cet effet peut faire avancer l'intrigue en cours, comme la carte Antiques Fléaux par exemple". Dans tous les autres cas, l'intrigue n'avance pas et tu as une chance de réduire le nombre de Fatalités en jeu avant la prochaine vérification du seuil pour te sauver les miches Smile .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 824
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Avancée du deck Intrigue et Cultiste [Résolu]   Mer 21 Déc 2016 - 9:11

Situation qui m'est déjà arrivé également, du coup changement de stratégie en urgence pour aller tuer le cultiste pour sauver mes miches pour le tour d'après.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
13nrv
Etudiant des cultes impies
avatar

Folie grandissante : 619
Localisation : Asnieres-sur-Seine
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question] Avancée du deck Intrigue et Cultiste [Résolu]   Mer 21 Déc 2016 - 9:38

Ou alors quand il ne reste plus qu'une fatalité à mettre pour faire avancer l'intrigue, il est temps de poser :



Dernière édition par 13nrv le Mer 21 Déc 2016 - 10:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arti Figium
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 17
Localisation : Ici et Maintenant

MessageSujet: Re: [Question] Avancée du deck Intrigue et Cultiste [Résolu]   Mer 21 Déc 2016 - 10:08

Ok, super, merci pour les réponses rapides! cheers

@13nrv: tu veux dire Intrigue au lieu de acte? ^^. Et L'initiée aux arcanes, je ne la joue pas, précisément parce qu'elle fait avancer le deck Intrigue. Surtout sur le deuxième scénario qui te met bien la pression niveau timing. À essayer la prochaine fois du coup Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
13nrv
Etudiant des cultes impies
avatar

Folie grandissante : 619
Localisation : Asnieres-sur-Seine
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question] Avancée du deck Intrigue et Cultiste [Résolu]   Mer 21 Déc 2016 - 10:18

@Arti Figium a écrit:
@13nrv: tu veux dire Intrigue au lieu de acte? ^^. Et L'initiée aux arcanes, je ne la joue pas, précisément parce qu'elle fait avancer le deck Intrigue. Surtout sur le deuxième scénario qui te met bien la pression niveau timing. À essayer la prochaine fois du coup Wink

J'ai corrigé et je voulais bien dire intrigue Very Happy

Il faut la jouer au bon moment et là c'est un très bon allié Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
espigoule
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 115
Localisation : Aix - Marseille
Age : 43

MessageSujet: Re: [Question] Avancée du deck Intrigue et Cultiste [Résolu]   Mer 21 Déc 2016 - 13:10

Initiée aux Arcanes est excellente : une action gratuite qui fait piocher...

Si trop de pression malgré la pioche, tu lui fais prendre un dégât et/ou des horreurs, et elle saute avec son marqueur.

Et elle a une îcone et ne coûte qu'une ressource.

Que demande le peuple. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] Avancée du deck Intrigue et Cultiste [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Avancée du deck Intrigue et Cultiste [Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Début de partie, effets des cartes du deck de recontre + divers [Résolu]
» Question niveau deck building
» [Question] Catelyn Stark (LoW) VS Furtivité (résolu)
» [Question] Garde de Vivesaigues et annulation? (résolu)
» [Question] Comment se joue Bran Stark? (résolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: