AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question Là où le Destin attend] Chemin détruit, Interstices , Shoggoth Affolé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Targh
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 80
Localisation : BELGIQUE

MessageSujet: [Question Là où le Destin attend] Chemin détruit, Interstices , Shoggoth Affolé   Ven 18 Aoû 2017 - 13:36

Bonjour à tous,

1) La carte Shoggoth Affolé #295 indique "génération  - lieu altéré le plus proche", c'est le lieu altéré le plus proche de l'investigateur qui a pioché la carte ?

2) La carte Interstices#297 demande de retourner chaque lieu non-Colline de la Sentinelle en retirant tous les indices qui sont dessus. Ensuite on doit mélanger tous les lieux non-Colline de la Sentinelle  retournés ensembles.
Mais que fait-on de la carte Chemin détruit 14/32 287 sur laquelle on place les pions fatalités. Doit-on laisser les pions fatalités dessus ? mais dans ce cas si on doit mélanger les cartes comment replacer les pions fatalités ?

3) La carte Interstices#297 demande de retourner chaque lieu non-Colline de la Sentinelle en retirant tous les indices qui sont dessus. Ensuite on doit mélanger tous les lieux non-Colline de la Sentinelle  retournés ensembles.
Mais que fait-on si une carte est attachée au lieu ? comment mélanger le paquet et replacer la carte attachée au bon lieu ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 777
Localisation : Pontoise
Age : 32

MessageSujet: Re: [Question Là où le Destin attend] Chemin détruit, Interstices , Shoggoth Affolé   Ven 18 Aoû 2017 - 14:02

1) oui

2&3) quand tu retourne les lieux et que tu les mélanges, a pirori tu vires tout ce qu'il y a dessus. Pions et attachements éventuels.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
HenZ
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 104
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: [Question Là où le Destin attend] Chemin détruit, Interstices , Shoggoth Affolé   Mar 22 Aoû 2017 - 0:56

Pour la question 2:
Je viens contredire Evra (désolé, ca n'arrivera pas souvent!): tu laisses les pions fatalité et les cartes attachées aux lieux. Ce qui fait que meme si le lieu est retourné, tu pourras deviner duquel il s'agit.

https://arkhamdb.com/card/02287 a écrit:
Locations do not leave play when they flip from revealed to unrevealed (even if the title of the card is different). That means that all tokens and attached cards will remain when they are flipped over due to Spaces Between. Technically this does allow you to tell which location is which when they are ‘shuffled’, whether that's because doom is in play due to Destroyed Path or if an Obscuring Fog is in play, but for an added challenge and mystery (and for the sake of simplicity), players can place those tokens or attachments onto a random location after they are shuffled, so that they don’t know which location is which.

Par contre, une question que je me suis toujours posée était sur l'effet révélation des cartes après une 2eme visite.
Je m'explique: Imaginons que nous ayons visité les lieux et vidé les lieux de ses indices (ou fatalités pour le Chemin détruit). Si Interstices tombe et que l'on retourne dans ces lieux, les indices (ou fatalités) réaparaissent-ils?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.shoefiti.net
The Pit
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 173
Localisation : St Quentin en Yvelines

MessageSujet: Re: [Question Là où le Destin attend] Chemin détruit, Interstices , Shoggoth Affolé   Mar 22 Aoû 2017 - 11:14

Ah oui, c'est une bonne question Henz.
dixit le rulebook V0
rulebook (location cards) a écrit:

The first time a location is entered by an investigator, that location is revealed by turning it to its other side and placing a number of clues on it equal to its clue value (this may occur during setup). Most clue values are conveyed as a “per investigator” () value.
Du coup je dirai non, tu remet pas les indices. Mais du coup stricto sensus, tu ne révèle pas le lieux une deuxième fois...
Intuitivement, je dirai que tu remet pas les indices, mais tu rejoues les effets à la révélation, c'est ce qui me parait logique pour l'avancée du scénar (#grimrule Wink.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
HenZ
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 104
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: [Question Là où le Destin attend] Chemin détruit, Interstices , Shoggoth Affolé   Mar 22 Aoû 2017 - 20:34

Okay cool. Parce qu'on l'avait mal joué la premiere fois: divulgation du chemin detruit, on a enlevé les deux fatalités, puis on a tiré interstices, on est retombés sur Chemin detruit et avons rajouté les fatalités dessus. #venererule Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.shoefiti.net
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 777
Localisation : Pontoise
Age : 32

MessageSujet: Re: [Question Là où le Destin attend] Chemin détruit, Interstices , Shoggoth Affolé   Mer 23 Aoû 2017 - 10:30

HenZ a écrit:
Pour la question 2:
Je viens contredire Evra (désolé, ca n'arrivera pas souvent!): tu laisses les pions fatalité et les cartes attachées aux lieux. Ce qui fait que meme si le lieu est retourné, tu pourras deviner duquel il s'agit.

https://arkhamdb.com/card/02287 a écrit:
Locations do not leave play when they flip from revealed to unrevealed (even if the title of the card is different). That means that all tokens and attached cards will remain when they are flipped over due to Spaces Between. Technically this does allow you to tell which location is which when they are ‘shuffled’, whether that's because doom is in play due to Destroyed Path or if an Obscuring Fog is in play, but for an added challenge and mystery (and for the sake of simplicity), players can place those tokens or attachments onto a random location after they are shuffled, so that they don’t know which location is which.

Par contre, une question que je me suis toujours posée était sur l'effet révélation des cartes après une 2eme visite.
Je m'explique: Imaginons que nous ayons visité les lieux et vidé les lieux de ses indices (ou fatalités pour le Chemin détruit). Si Interstices tombe et que l'on retourne dans ces lieux, les indices (ou fatalités) réaparaissent-ils?

Mouais.
C'est bien beau les FAQ remplies par des amateurs mais j'y croirai quand il y aura source officielle. Un petit lien vers le forum FFG où la question aurait été posée et reçue une réponse par exemple. Sans ça, ça n'a aucune valeur. Alors soit ils ont raison et oublié de mentionner la source, ce qui est possible. Soit c'est juste une opinion... Et le coup du "nan mais si vous voulez vous pouvez placer les pions et attachements sur un lieu au hasard si s voulez plus de challenge" qui sort de nulle part ne me donne pas à penser qu'il s'agit là d'une réponse très... carrée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
HenZ
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 104
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: [Question Là où le Destin attend] Chemin détruit, Interstices , Shoggoth Affolé   Mer 23 Aoû 2017 - 20:08

Ha! Bien vu. Je croyais que c'était un site chapeauté par FFG. Mais si ce n'est pas le cas...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.shoefiti.net
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 777
Localisation : Pontoise
Age : 32

MessageSujet: Re: [Question Là où le Destin attend] Chemin détruit, Interstices , Shoggoth Affolé   Mer 23 Aoû 2017 - 23:42

Bon après leur réponse est logique hein, j'dis pas !
Techniquement ils ont raison, retourner un lieu ne lui fait pas quitter le jeu, et Interstice stipule qu'il faut défausser les indices, ce qui semble indiquer que "défausser les pions" ne va pas de soi...
Après on se retrouve dans un conflit entre le texte d'une carte qui dit de "mélanger sans qu'on puisse les reconnaître" et un texte de règle qui dit qu'un lieu ne quitte pas le jeu quand il est retourné. Dans ce genre de cas j'ai plutôt tendance à privilégier l'interprétation logique au vu de la carte et non des règles, mais leur interprétation se tient aussi... du coup en l'absence de réponse officielle reste la Sombre Règle. Encore que... dans ce cas même la sombre règle ne permet pas vraiment de trancher. Qu'est ce qui est pire ? Des fatalités ou le fait de ne pas pouvoir identifier le lieu ? Vaste débat Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
Wellsulu
Admin
avatar

Folie grandissante : 753
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 33

MessageSujet: Re: [Question Là où le Destin attend] Chemin détruit, Interstices , Shoggoth Affolé   Jeu 24 Aoû 2017 - 12:34

je crois que la regle dit bien que les cartes ont tjs raisons si elles contredisent les règles de base.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ahjce.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question Là où le Destin attend] Chemin détruit, Interstices , Shoggoth Affolé   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question Là où le Destin attend] Chemin détruit, Interstices , Shoggoth Affolé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'aventure n'attend pas ( ou presque ! )
» Question sur cities xl 2011
» La campagne de l'été : la couronne du destin...
» Question 3DO
» Projet BD GiF: Le Destin de Tarkel Prime

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: