Forum de la communauté française du jeu Horreur à Arkham JCE
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]

Aller en bas 
AuteurMessage
Comm
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 66
Localisation : Lyon

MessageSujet: [Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]   Mar 18 Juil 2017 - 23:32

Je me pose une question à propos de cette fameuse Horreur (et pour savoir si on a bien joué le scénar).

Sur l'intrigue 1a, le texte Forcé est:
Forcé - Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu, attachez-lui Engendrée par l'Ombre, ou ajoutez 1 ressource à cette dernière si elle est déjà attachée.

Si l'Horreur Chasseresse est déjà en jeu, avec Engendrée par l'Ombre déjà attaché, et qu'un effet demande de mettre en jeu  l'Horreur Chasseresse, on est d'accord que rien ne se passe. En particulier, on n'ajoute pas 1 ressource à Engendrée par l'Ombre. C'est bien ça ?

Réponse officielle :

@Wellsulu a écrit:
non il ne se passe rien. Le texte dit bien quand elle ENTRE EN JEU. Si elle est déjà en jeu elle ne peut RE-RENTRER en jeu.
@Khudzlin a écrit:
Le déclencheur est « Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu ». Du coup, il ne se passe rien si elle est déjà en jeu.


Dernière édition par Comm le Mer 19 Juil 2017 - 13:47, édité 1 fois (Raison : [Résolu])
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Whateley
Reporter intrigué à l'Arkham Herald
avatar

Folie grandissante : 253
Localisation : Lille
Age : 32

MessageSujet: Re: [Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]   Mer 19 Juil 2017 - 11:29

Hello,

Forcé - Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu, attachez-lui Engendrée par l'Ombre, ou ajoutez 1 ressource à cette dernière si elle est déjà attachée.
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wellsulu
Admin
avatar

Folie grandissante : 1096
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]   Mer 19 Juil 2017 - 11:41

non il ne se passe rien. Le texte dit bien quand elle ENTRE EN JEU. Si elle est déjà en jeu elle ne peut RE-RENTRER en jeu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ahjce.fr
Khudzlin
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1208
Localisation : Paris
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]   Mer 19 Juil 2017 - 11:41

Là n'est pas la question, @Whateley. Le déclencheur est « Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu ». Du coup, il ne se passe rien si elle est déjà en jeu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Comm
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 66
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: [Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]   Mer 19 Juil 2017 - 13:43

Cool, on a joué comme il faut. Very Happy

Merci pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Whateley
Reporter intrigué à l'Arkham Herald
avatar

Folie grandissante : 253
Localisation : Lille
Age : 32

MessageSujet: Re: [Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]   Mer 19 Juil 2017 - 15:49

Oups, my mistake...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tom1017
Reporter intrigué à l'Arkham Herald
avatar

Folie grandissante : 277
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: [Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]   Mer 19 Juil 2017 - 19:29

Salut à tous.
J'ai aussi une question à propos de cette bestiole.
Quand elle est tuée, elle va dans le Néant ou dans la défausse du deck rencontre?
On a joué le second cas mais je voulais vérifier.
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
HenZ
Erudit de l'Occulte
avatar

Folie grandissante : 485
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: [Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]   Mer 19 Juil 2017 - 19:43

Le néant si je me rappelle bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.shoefiti.net
Blackfrog
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 26
Localisation : Poitiers

MessageSujet: Re: [Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]   Mar 13 Mar 2018 - 21:48

oui, le néant, c'est "forcé" par la carte elle même.
D'ailleurs, si elle est tuée et va dans le néant... elle perd les marqueurs de dégats ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gz83-caen
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 17
Localisation : Caen
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]   Mar 29 Mai 2018 - 21:44

Petite question de timing, toujours sur cette horreur chasseresse :
- L'intrigue avance et je révèle donc l'intrigue 1b qui me demande de mettre en jeu l'horreur chasseresse et de la générer dans le Hall du musée (jusque là, pas de problème).
- Puis, lors de cette même phase de mythe, j'avance automatiquement à l'intrigue 2a (comme d'habitude pour n’importe quel scénario) qui dit "Forcé : quand l'horreur chasseresse entre en jeu, attachée lui Engendrée par l'ombre, etc..."

Du coup je me demandais si comme tout cela s’enchaîne au cours de la même phase de mythe de ce round, si :
1. on considère que comme l'horreur chasseresse est entrée en jeu lors de l'intrigue 1b, elle est donc déjà en jeu lorsque l'on continue à lire la suite de la résolution de l'intrigue avec la carte 2a (ce qui me parait le plus logique). Donc rien ne se passe et on ignore la partie "attacher la carte Engendrée par l'ombre"

OU

2. Si comme l'intrigue 2a suit immédiatement l'intrigue 1b on considère que comme l'horreur chasseresse est entrée en jeu lors de cette même et unique phase de mythe, on lui attache la carte engendrée par l'ombre (ce que je ne pense pas, mais je préfère une réponse par un expert).

J'espère avoir été assez clair et je pense que la réponse se trouve dans les précédents commentaires, mais je ne trouvais pas cela si clair que cela.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1401
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 32

MessageSujet: Re: [Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]   Mar 29 Mai 2018 - 22:22

Lorsque l'Horreur entre en jeu par l'effet de l'Intrigue 1b, les Intrigues 1a et 2a ne sont pas actives, et donc leur effet Forcé ne s'applique pas.

Source : https://arkhamdb.com/card/02141
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
gz83-caen
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 17
Localisation : Caen
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]   Mar 29 Mai 2018 - 22:25

Merci beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Quand l'Horreur Chasseresse entre en jeu [Résolu]
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Quand empêcher un ennemi d'attaquer [Résolu]
» [Question] Horreur Chasseresse + Engendrée par l'ombre [Résolu]
» [Question] Scénario Musée Miskatonic - Horreur chasseresse
» [Question] Le Jump et les Appartements de Daenarys (Résolu)
» [Question] La grotte du Nord - Défi annulé? (Résolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: