AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Questions Deuxième scénario.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Chrisnomore
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 47
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Questions Deuxième scénario.   Dim 18 Juin 2017 - 16:07

Bonjour,
La carte cimetière du deuxième scénario indique , après être entré dans le cimetière fait un test etc etc et si vous échouez prenez deux horreur et retournez au lieu précédent. Ma question est si je rate et retourne au lieu précédent si je veux revenir dans le cimetière pour récupérer les indices, est ce que je refais le test ? Et si je reperds je me reprend deux horreur ?

Autre Question,
Sur certain occultistes il faut poser des jetons rouges comme sur l'acte de lennemie, ils disent que ces pions s'ajoute à ceux sur l'acte de lennemie, admettons il faut 8jetons sur l'acte et j'en ai 6 dessus, je découvre un occultiste qui en a 2, est ce que je tourne directement l'acte ennemie? Ou alors si je tue loccultiste il meurt avec ces jetons ?
Ou est ce que j'attends d'être a la phase du mythe pour faire avancer l'acte ennemie en comptabilisant les jetons de loccultiste ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ackero
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 139
Localisation : Saint-Claude (39)

MessageSujet: Re: Questions Deuxième scénario.   Dim 18 Juin 2017 - 16:24

Oui le test doit être fait à chaque fois que tu rentres dans le cimetière et ses conséquences s'appliquent. C'est comme dans le scénario "Le Rassemblement", tu subis le dégât ou l'horreur à chaque fois que tu rentres dans la cave ou le grenier.

Si l'ennemi meurt, les fatalités placées sur lui sont défaussées. Il n'y a qu'à un seul moment où l'intrigue avance, c'est lors de la phase de Mythe. Si après cette phase le seuil est dépassé, cela n'a aucun effet jusqu'à la prochaine phase de Mythe. Seule exception, Fléaux Anciens sur laquelle il est précisé que si le seuil est atteint, l'intrigue avance.


Dernière édition par Ackero le Dim 18 Juin 2017 - 19:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chrisnomore
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 47
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Re: Questions Deuxième scénario.   Dim 18 Juin 2017 - 16:30

En ce qui concerne notre acte a nous, il avance lorsqu'on dépense des indices, est ce qu'il faut attendre notre tour de jeux ? Et la dépense d'indice pour faire avancer notre acte compte comme une action ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shep
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 993
Localisation : Liège, Belgique
Age : 36

MessageSujet: Re: Questions Deuxième scénario.   Dim 18 Juin 2017 - 17:47

Lorsque pour passer à l'acte suivant il faut seulement dépenser des indices, tu peux le faire pendant n'importe quelle fenêtre d'action rapide . Donc pas forcément pendant ton tour. Mais il faut toujours bien vérifier qu'il n'y a pas une condition supplémentaire pour passer à l'acte suivant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ackero
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 139
Localisation : Saint-Claude (39)

MessageSujet: Re: Questions Deuxième scénario.   Dim 18 Juin 2017 - 19:20

J'ai édité mon message car j'ai refais ton erreur. Ce que tu appelles l'acte ennemi s'appelle l'intrigue Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LuK
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 142
Localisation : Chamalieres

MessageSujet: Re: Questions Deuxième scénario.   Dim 18 Juin 2017 - 20:13

Attention le test du cimetière , c'est 2 horreurs OU retour au lieu précédent pas ET
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions Deuxième scénario.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions Deuxième scénario.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question SPOIL] Deuxième scénario de Carcosa
» Scénario, deuxième partie: Les chemins de traverse
» UK Nabaztag Questions
» Thème Scénario mois de Décembre- Janvier
» Scénario pour Projet commun

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: