AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question] "gagner une carte"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bluesector
Etudiant perturbé de Miskatonic
avatar

Folie grandissante : 210
Localisation : Rennes
Age : 40

MessageSujet: [Question] "gagner une carte"    Ven 16 Juin 2017 - 10:43

Bonjour,
Je n ai pas trouvé ma solution dans le guide de référence.
Je suis en train d essayer de jouer le scenario "Le collectionneur".
Il est précisé "l'investigateur gagne (Une carte)", j essaye de ne pas trop spoiler pour ceux qui ne l ont pas fait !

Le fait de gagner cette carte, est ce que cela signifie que :
-> Elle entre dans mon deck?
-> Elle entre dans ma zone de menace comme un effet révelation? (elle possède le trait revelation).

J avoue le jouer de la deuxième façon mais j ai quand même un gros doute au vu de la situation !

Merci pour vos eclaircissement !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 690
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] "gagner une carte"    Ven 16 Juin 2017 - 11:09

Il faut demander au créateur du scénario ce qu'il a voulu dire. La formulation officielle dit précisément quoi faire. Ta 2e suggestion devrait être « elle entre dans ta main » : la carte en question ne va jamais dans ta zone de menace.

The Essex County Express a écrit:
Each investigator who was defeated has acquired the Across Space and Time weakness and must add 1 copy of it to his or her deck. This card does not count toward that investigator’s deck size.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bluesector
Etudiant perturbé de Miskatonic
avatar

Folie grandissante : 210
Localisation : Rennes
Age : 40

MessageSujet: Re: [Question] "gagner une carte"    Ven 16 Juin 2017 - 11:46

Spoil ::
 

Voilà la carte !

Après, étant joueur des contrées de l horreur et d horreur à arkham JdP, si je gagne, je prends et je mets en jeu, mais bon il n est pas question de deck dans ces jeux là aussi...

Ton exemple est clair, je prends et je j ajoute à mon deck.

Le miens, est moins précis "Je gagne ...". En l absence de clarification je l applique en effet révélation!

Right or Wrong?

Quelqu'un d autre?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wellsulu
Admin
avatar

Folie grandissante : 685
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 33

MessageSujet: Re: [Question] "gagner une carte"    Ven 16 Juin 2017 - 13:24

Je pebse quil faut comprendre piochez la carte .....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ahjce.fr
Khudzlin
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 690
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] "gagner une carte"    Ven 16 Juin 2017 - 13:25

Je pense qu'il faut demander au créateur (sur BGG).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Whateley
Etudiant perturbé de Miskatonic
avatar

Folie grandissante : 231
Localisation : Lille
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] "gagner une carte"    Ven 16 Juin 2017 - 13:37

A mon avis, ça veut dire qu'on applique les effets de la carte [card]Amnésie[/card]. En tout cas, c'est comme ça que je l'ai compris lorsque j'ai fait la traduction.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
The Pit
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 89
Localisation : St Quentin en Yvelines

MessageSujet: Re: [Question] "gagner une carte"    Ven 16 Juin 2017 - 14:12

Si les créateur est logique avec la mécanique du jeu c'est
- "ajouter amnésie a sa main" si amnésie est désormais une folie supplémentaire du décrit
- "appliquer les effets la carte amnésie" si c'est un malus qui n'a pas vocation a durer plus longtemps que la partie en cours
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 690
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] "gagner une carte"    Ven 16 Juin 2017 - 14:22

Effectivement, une faiblesse ajoutée à la main, au deck ou à la zone de menace d'un joueur intègre le deck de ce joueur pour la suite de la campagne. Mais, au-delà du fait qu'on parle d'un scénario indépendant, une conclusion ou un effet de carte peut tout à fait retirer une faiblesse ajoutée en cours de scénario.

FAQ a écrit:
(v1.0) Rules Reference page 21, column 2, “Weakness”
The fifth bullet point should read: “If a weakness is added to a player’s deck, hand, or threat area during the play of a scenario, that weakness remains a part of that investigator’s deck for the rest of the campaign. (Unless it is removed from the campaign by a card ability or scenario resolution.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bluesector
Etudiant perturbé de Miskatonic
avatar

Folie grandissante : 210
Localisation : Rennes
Age : 40

MessageSujet: Re: [Question] "gagner une carte"    Ven 16 Juin 2017 - 15:35

Pour ajout a la main je ne pense pas car j ai fais une recherche en parallèle avec curse of the rougarou.
Et il y a une terminologie spéciale pour la remontée en main.



J essaierai de contacter le créateur alors merci a vous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 690
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] "gagner une carte"    Ven 16 Juin 2017 - 16:26

Justement, le créateur du scénario n'a pas utilisé la terminologie officielle, qui est parfaitement claire. Au lieu de ça, il a utilisé sa propre terminologie, qui est ambigüe. D'où mon conseil de lui demander ce qu'il a voulu dire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bluesector
Etudiant perturbé de Miskatonic
avatar

Folie grandissante : 210
Localisation : Rennes
Age : 40

MessageSujet: Re: [Question] "gagner une carte"    Dim 18 Juin 2017 - 18:58

Je lui ai écris hier matin, j attends sa réponse et à l occasion je viendrai la partager ici en changeant le titre du sujet !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] "gagner une carte"    

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] "gagner une carte"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sur mon blog, il y a (peut-être) une carte Magic à gagner !
» [Question] Saruman, la carte pour gagner certains scénar ? [Réponse Officielle]
» question sur la carte "empress galina"
» Question sur une carte
» Magic Online

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: