AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Carte] Dés porte-Bonheur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Shep
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 992
Localisation : Liège, Belgique
Age : 36

MessageSujet: [Carte] Dés porte-Bonheur   Lun 29 Mai 2017 - 20:23



J'ai un soucis d'interprétation avec cette carte.

Outre la question, déjà posée, sur est-ce qu'on remet le premier jeton tiré dans le chaos bag avant de piocher le deuxième, j'ai une seconde question qui relève de l'interpétation grammairienne (et que la VO ne résout pas).

La deuxième partie de la phrase commence par "si ce pion a un symbole ". CE PION fait référence à quel pion ? Le premier pioché ou le second ?

Autrement dit : est-ce que je peux déclencher les dés porte bonheur pour annuler un jeton ? Ou bien, si je tente de le faire, ça me défaussera les dés porte bonheur ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Valandre Jorune
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 193
Localisation : Gardanne

MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   Lun 29 Mai 2017 - 20:31

Vu la structure, c'est le pion qui vient d’être relevé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 823
Localisation : Pontoise
Age : 33

MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   Lun 29 Mai 2017 - 20:40

Yep, le deuxième qui vient d'être révélé. Sinon il aurait fallu que ce soit un effet de remplacement et il y aurait un "instead" à la fin de l'effet. Ou alors la carte est mal wordée, ce qui est possible aussi.
Tu peux bien utiliser les dés porte-bonheur pour annuler un jeton . Après, ça sert à rien hein Very Happy tel que je te connais tu vas repiocher un aussi le deuxième coup lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
Halrik
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 171
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   Lun 29 Mai 2017 - 21:55

Ça va être difficile de tirer un second auto fail étant donné que tu ne le remets pas dans le chaos bag Very Happy

Et la seconde phrase ne concerne que les jetons tirés après avoir payé les 2 ressources' et donc on peut en tirer autant qu'on veut tant qu'on peut payer sans jamais avoir à remettre dans le sac les précédents
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shep
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 992
Localisation : Liège, Belgique
Age : 36

MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   Lun 29 Mai 2017 - 22:50

@Halrik a écrit:
Ça va être difficile de tirer un second auto fail étant donné que tu ne le remets pas dans le chaos bag Very Happy

Et la seconde phrase ne concerne que les jetons tirés après avoir payé les 2 ressources' et donc on peut en tirer autant qu'on veut tant qu'on peut payer sans jamais avoir à remettre dans le sac les précédents

Hééé, mais c'est vrai ça!!!! Punaise, c'est encore plus fort que je ne le pensais ces dés!!!! Hop, dans mon deck Jenny la-thune-plein-les-fouilles! Smile

@Evracthulhu: lol! , heureusement pour moi, il semblerait qu'on ne remette pas le jeton qu'on vient de tirer dans le bag! Décidément, cette carte me plaît vraiment beaucoup!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halrik
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 171
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   Lun 29 Mai 2017 - 23:17

Ah bah pour les decks full oseille-thunes-flouse, c'est une carte auto-include comme dirait Evra lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Whateley
Etudiant perturbé de Miskatonic
avatar

Folie grandissante : 246
Localisation : Lille
Age : 31

MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   Mar 30 Mai 2017 - 7:44

A moins d'avoir tiré le tentacule en premier, j'éviterais de les utiliser plusieurs fois d'affilée...
Tiens, une question : si je met cette carte dans un deck Wendy et que je pioche le tentacule après avoir utilisé les dés, je peux ignorer l'effet en utilisant la capa de Wendy ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halrik
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 171
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   Mar 30 Mai 2017 - 8:00

Oui tout à fait, couplé avec le pouvoir de Wendy ça devient vraiment intéressant Very Happy

Même si dans ce cas, tu remets quand même le token autofail dans le bag avant de faire le retirage du pouvoir de Wendy.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AL3X
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 856
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   Mar 30 Mai 2017 - 9:38

Oh mais en fait elle est super top cette carte !
Dommage que ce soit un pendentif :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halrik
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 171
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   Mar 30 Mai 2017 - 9:43

Dans la classe Rogue, il n'y a pas d'autres pendentifs, donc c'est intéressant je trouve. Pour le moment il n'y a que 3 persos qui peuvent l'utiliser : Skids, Jenny et Wendy.

Ca pourrait faire doublon avec le pendentif de Wendy, mais si tu joues sur les événements de Wendy, il suffit de prendre le Chasseur de relique pour avoir 2 slots de pendentifs :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 823
Localisation : Pontoise
Age : 33

MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   Mer 31 Mai 2017 - 13:29

@Shep a écrit:
@Halrik a écrit:
Ça va être difficile de tirer un second auto fail étant donné que tu ne le remets pas dans le chaos bag Very Happy

Et la seconde phrase ne concerne que les jetons tirés après avoir payé les 2 ressources' et donc on peut en tirer autant qu'on veut tant qu'on peut payer sans jamais avoir à remettre dans le sac les précédents

Hééé, mais c'est vrai ça!!!! Punaise, c'est encore plus fort que je ne le pensais ces dés!!!! Hop, dans mon deck Jenny la-thune-plein-les-fouilles! Smile

@Evracthulhu: lol! , heureusement pour moi, il semblerait qu'on ne remette pas le jeton qu'on vient de tirer dans le bag! Décidément, cette carte me plaît vraiment beaucoup!

Je sais Very Happy Justement, c'est ça qui est encore plus fort Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
Comm
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 44
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   Mer 19 Juil 2017 - 18:20

@Halrik a écrit:
Ça va être difficile de tirer un second auto fail étant donné que tu ne le remets pas dans le chaos bag Very Happy

Et la seconde phrase ne concerne que les jetons tirés après avoir payé les 2 ressources' et donc on peut en tirer autant qu'on veut tant qu'on peut payer sans jamais avoir à remettre dans le sac les précédents

Y a un truc qui m'échappe : pour faire l'effet de la carte, il faut certes payer 2 ressources, mais il faut aussi l'incliner, ça fait partie du coût.
Donc je vois pas comment tu pourrait faire plusieurs fois de suite cet effet.

Mais sinon je kiffe bien ces dés, j'ai hâte d'avoir les 4 XP nécessaires Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 823
Localisation : Pontoise
Age : 33

MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   Mer 19 Juil 2017 - 18:54

Bah non, elle ne s'incline pas cette carte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
Comm
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 44
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   Jeu 20 Juil 2017 - 11:34

Ah mince ! Je sais pas pourquoi mais dans mon esprit le symbole ça voulait dire "Incliner la carte". Alors que c'est juste le symbole d'une réaction.

Donc je peux gagner plus d'une ressource par tour avec Milan Christopher. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 914
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   Jeu 20 Juil 2017 - 11:54

Attention, cette carte a reçu un erratum dans la FAQ 1.1. Elle ne fonctionne pas sur les .

FAQ v1.1 a écrit:
This card’s ability should read: “When you reveal a non- chaos token, spend 2 resources: Ignore that chaos token and reveal another one to resolve. If that token has a symbol, remove Lucky Dice from the game (cannot be ignored/canceled).”
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Carte] Dés porte-Bonheur   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Carte] Dés porte-Bonheur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Vente] Clé porte-bonheur améliorée
» Grelot porte bonheur
» Grelot porte bonheur [prêt]
» [Carte] Dés porte-Bonheur
» Besoin de conseils pour armée de 1500 contre compte-vampire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: