Forum de la communauté française du jeu Horreur à Arkham JCE
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Eclaircissement regle "distant"

Aller en bas 
AuteurMessage
gz83-caen
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 17
Localisation : Caen
Age : 35

MessageSujet: Eclaircissement regle "distant"   Mer 24 Mai 2017 - 10:20

Bonjour,

Je ne suis pas sur d'avoir bien compris le trait de caractère "distant".

1. "Quand un ennemi distant est généré, il est généré non-engagé". Je comprends donc qu'il faut le générer incliné dans le lieu.

2. En revanche, que se passe-t-il durant la phase d'entretien et de la prochaine phase des ennemis ?
- Est-ce qu'il reste incliné après la première phase d'entretien. Auquel cas, a-t-il le droit de se déplacer s'il reste incliné ?
- Ou faut-il le redresser et donc, m'engage-t-il automatiquement lors de la phase ennemi ?

Mon interprétation est la suivante (mais peut-être erronée) :
- Tant que l'ennemi garde le trait distant, il ne peut pas m'engager. Donc je peux me déplacer librement sans subir d'attaque d'opportunité.
Par contre, lors de la phase d'entretien, je suis un peu perdu :
- Je le redresse et donc, il m'engage bien qu'il reste "distant"
- ou je le laisse incliné, mais alors a-t-il le droit de se déplacer lors de la prochaine phase ennemi si la carte possède aussi le trait "chasseur" ?

Merci pour vos éclaircissements.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bluesector
Erudit de l'Occulte
avatar

Folie grandissante : 423
Localisation : Rennes
Age : 41

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Mer 24 Mai 2017 - 10:23

Salut,
1 - Je ne pense pas, il n est pas précisé qu'il faille le généré incliné, donc par défaut il est debout et te regarde de loin !
2a - Il est debout et le reste. S'il n a pas le trait "chasseur" il ne bouge pas et continue à te surveiller
2b - Il n'engage jamais, il reste à distance. Si tu veux l attaquer il faut alors que tu ailles le chercher (l'engager) pour pouvoir te battre avec lui !

A attendre les autres avis, mais je la joue comme cela perso !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1162
Localisation : Paris
Age : 35

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Mer 24 Mai 2017 - 10:26

Bonnes réponses de @bluesector.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gz83-caen
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 17
Localisation : Caen
Age : 35

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Mer 24 Mai 2017 - 10:38

Merci pour la réponse.

Dernière petite précision : Si je l'engage et que je l'attaque, et s'il survit à ce round, je suppose qu'il reste engagé avec moi bien qu'il conserve le trait "distant". Autrement dit, à la fin de la phase ennemie, il ne va pas se replacer dans le lieu en se désengageant de mon investigateur. Ca m'a traversé l'esprit avec l'ennemi volant "engoulevent"...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Whateley
Reporter intrigué à l'Arkham Herald
avatar

Folie grandissante : 253
Localisation : Lille
Age : 32

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Mer 24 Mai 2017 - 11:09

Je pense qu'une fois que tu l'as engagé, il reste engagé avec toi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1162
Localisation : Paris
Age : 35

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Mer 24 Mai 2017 - 11:23

Oui, les ennemis avec Distant ne s'engagent pas automatiquement (contrairement aux ennemis sans ce mot-clé), mais ils ne se désengagent pas non plus automatiquement (il faut leur échapper ou utiliser un effet de carte).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
The Pit
Reporter intrigué à l'Arkham Herald
avatar

Folie grandissante : 295
Localisation : St Quentin en Yvelines

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Mer 24 Mai 2017 - 14:27

Oui, faut les voir un peu comme des ennemis "qui se cachent". Ils sont tapis quelque part dans le lieu et n'interviennent pas de manière directe (pas d'attaque, qu'elle soit d'opportunité ou non)
Si tu veux leur faire la peau, il faut d'abord les trouver (mecaniquement, une action pour les engager) mais après ils se défendent, donc si tu les a engagés, ils attaquent (opportunité ou phase des ennemis).
Si tu les évade, ils retournent "se cacher".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minsk
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 160
Localisation : Caché. Ils me cherchent.

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Jeu 25 Mai 2017 - 9:13

J'apporte ma petite pierre à l'édifice. Je vous souvent cette questions dans les jeux de cartes. Le soucis, c'est qu'il existe :
- exhausted, traduit par engagé, dans le sens de incliné, épuisé => état physique de la carte
- engaged, traduit par engagé, dans le sens de au corps-à-corps, fait un câlin* => position spatiale de la créature

et c'est là que l'on voit que Edge à fait du bon boulot, c'est qu'il ont bien utilisé incliné et engagé pour différencier les deux termes.

*si, si, quand le gros vilain apparaît engaged, c'est pour te faire un câlin, prend pas peur !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ijayama
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 46
Localisation : Finistère

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Mer 8 Nov 2017 - 9:56

J'ai encore un doute important dont je ne trouve pas la réponse dans le Guide : est-ce qu'un Ennemi Distant nous suit dans nos déplacements ? Merci par avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Armagnac64
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 84
Localisation : Pau - Tarbes
Age : 50

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Mer 8 Nov 2017 - 10:12

Un ennemi Distant, si il n'est pas engagé avec toi et ne possède pas le trait Chasseur, ne te suit pas.

Par contre, tout ennemi engagé avec toi (sauf les massifs je crois) te suit automatiquement si tu te déplaces (après t'avoir mis un bourre-pif d'opportunité au passage !! Twisted Evil )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ijayama
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 46
Localisation : Finistère

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Mer 8 Nov 2017 - 10:20

Nickel merci (et le Chasseur ne te suit qu'à la phase des Ennemis).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tom1017
Reporter intrigué à l'Arkham Herald
avatar

Folie grandissante : 277
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Mer 8 Nov 2017 - 21:16

Oui mais s'il est distant, il te suit à la phase des ennemis mais ne t'attaque pas ensuite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
funky
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 14
Localisation : Levallois Perret

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Dim 19 Aoû 2018 - 13:20

URGENT POINT DE RÈGLES: Smile

2 personnages chacun dans un lieu différent.

1) j'ai joué cachette sur le lieu où je suis seul
--> le mob avec qui j'étais engagé gagne distant je suis désengagé de lui

2) le mob a le trait "chasseur"

???? comment va t-il se déplacer ?????

1) vers l'investigateur le plus proche (donc ne bougera pas du lieu) et ne m'engagera pas (puisque cachette reste sur le lieu jusqu'à la fin de la phase de monstre)
OU
2) le mob va se déplacer vers l'autre investigateur adjacent et l'engager ?

Soit on estime que "cachette" fait disparaître l'investigateur de vu du mob donc il va chercher un autre investigateur si possible (ce qui me parait trop interpréter la carte niveau fluff).
Soit il sait que l'investigateur est là mais attend et reste à distance.

Qu'en pensez-vous ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lonewolf
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1631
Localisation : cage d'ascenseur de la Loge

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Dim 19 Aoû 2018 - 13:28

Il va se déplacer exactement comme un Chasseur "traditionnel" sauf qu'en tant que Distant il n'engage pas les investigateurs: exemple les Engoulevents du cycle Dunwich.
Attention aux proies selon le type de monstre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
funky
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 14
Localisation : Levallois Perret

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Dim 19 Aoû 2018 - 13:31

Je n'ai pas encore fait Dunwich. Je suis à la première campagne scénario 3.

Donc ? Il ne se déplace pas du lieu et reste avec l'investigateur qui a joué "cachette" ? (mob rejeton de la chèvre aucune autre trait).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lonewolf
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1631
Localisation : cage d'ascenseur de la Loge

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Dim 19 Aoû 2018 - 13:57

S'il n'a pas de proie particulière il se deplacerai vers l'investigateur le plus proche.
Sil est déjà dans un lieu avec un investigateur il ne se déplacera pas pendant la phase d'ennemi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
funky
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 14
Localisation : Levallois Perret

MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   Dim 19 Aoû 2018 - 14:06

Ok merci beaucoup Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Eclaircissement regle "distant"   

Revenir en haut Aller en bas
 
Eclaircissement regle "distant"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Eclaircissement regle "distant"
» Avant de contacter un admin: REGLE DES MP
» apitre et je n'ai rien vu ni carte ni point de regle qui m ont eclairere
» [40k] Cherche regle Forgeworld
» [Regle] : snapcaster mage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: