AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question] Hypocondrie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
AL3X
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 856
Localisation : Rennes

MessageSujet: [Question] Hypocondrie   Sam 22 Avr 2017 - 0:10

Question rapide sur [card]Hypocondrie[/card] :
si un allié se prend le dégât à ma place on est ok que je ne subit pas l'effet de la carte ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Whateley
Etudiant perturbé de Miskatonic
avatar

Folie grandissante : 246
Localisation : Lille
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Hypocondrie   Sam 22 Avr 2017 - 8:12

Réponse rapide : oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 914
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Hypocondrie   Sam 22 Avr 2017 - 8:31

Non. Tu as subi le dégât, même s'il a été appliqué à un soutien. Ce n'est pas un hasard si la d'Agnes dit « Après qu'au moins 1 horreur a été placée sur Agnes Baker ». Pour esquiver l'effet, il faudrait que le dégât soit infligé directement au soutien (mais la seule carte qui fait ça inflige aussi 1 dégât direct à l'investigateur).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AL3X
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 856
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: [Question] Hypocondrie   Sam 22 Avr 2017 - 8:44

Bon alors oui ou non ? Very Happy
J4ai bien l'impression que chacun le joue à sa sauce en mode "Règle Blanche" :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 914
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Hypocondrie   Sam 22 Avr 2017 - 9:46

Affecter des dégâts à un soutien fait partie de la séquence « subir des dégâts ». Tu as subi des dégâts, tu manges 1 horreur directe à cause d'Hypocondrie (et pareil avec Psychose, en échangeant dégâts et horreurs).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AL3X
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 856
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: [Question] Hypocondrie   Sam 22 Avr 2017 - 10:00

Ok, bien noté Smile
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 823
Localisation : Pontoise
Age : 33

MessageSujet: Re: [Question] Hypocondrie   Sam 22 Avr 2017 - 10:33

@AL3X a écrit:
J4ai bien l'impression que chacun le joue à sa sauce en mode "Règle Blanche" :p

Seulement ceux qui jouent à un jeu sans faire l'effort d'en lire les règles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
AL3X
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 856
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: [Question] Hypocondrie   Sam 22 Avr 2017 - 10:34

Ah j'en connais un qui n'a pas encore fait caca ce matin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bluesector
Artiste torturé isolé à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 331
Localisation : Rennes
Age : 40

MessageSujet: Re: [Question] Hypocondrie   Sam 22 Avr 2017 - 10:48

@AL3X a écrit:
Ah j'en connais un qui n'a pas encore fait caca ce matin.

Done ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 914
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Hypocondrie   Sam 22 Avr 2017 - 11:33

@Evrachtulhu Je t'avoue que c'était pas tout à fait clair pour moi au début...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shep
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 993
Localisation : Liège, Belgique
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question] Hypocondrie   Sam 22 Avr 2017 - 20:29

Même pas besoin de lire les règles, lire la carte est suffisant, et dans le doute on compare avec tout le reste.

Les cartes qui disent "vous subissez un dégât" signifient "dégât qui peut être infligé à l'investigateur ou à un allié". Donc la carte Hypocondrie ne souffre pas du moindre doute : " quand vous subissez un dégâts, vous prenez une horreur directe". Peu importe qui prend le dégât, l'horreur, on a chope, et celle-là, obligatoirement sur l'investigateur car elle est directe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] Hypocondrie   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Hypocondrie
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question sur cities xl 2011
» Question 3DO
» Question sur diverses choses dans wow (Lore)
» Topic d'aide et de question GS.
» question sur le recrutement et les phase de teste

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: