AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Kulliwa
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 41
Localisation : Nancy

MessageSujet: [Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan   Jeu 20 Avr 2017 - 20:48

Je possède le Dr Francis Morgan en jeu, et je dégomme un ennemi. J'incline donc Morgan, et je pioche une carte.
La carte que je récupère est Preuve !
Ai-je le droit de la jouer immédiatement pour récupérer un indice ? (Vu que, je le répète, je viens de tuer un ennemi)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 690
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan   Jeu 20 Avr 2017 - 21:05

Je dirais que oui.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 820
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan   Jeu 20 Avr 2017 - 22:03

J'ai comme un doute, mais je n'arrive pas à mettre le doigt dessus. Preuve n'était pas en main quand l'événement déclencheur s'est produit, du coup je ne suis pas sur qu'on puisse le jouer...
J'ai pose la question sur discord pour être sûr.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Khudzlin
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 690
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan   Jeu 20 Avr 2017 - 22:20

Le timing de HàA n'est pas aussi détaillé que celui des autres jeux FFG. Mais la disponibilité de la réaction quand l'évènement déclencheur se produit n'est pas un facteur à TdF, Conquest et Star Wars (le timing de ces jeux est très proche de celui de HàA, à ceci près que les sont séparées selon qu'elles interviennent avant ou après l'élément déclencheur).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 690
Localisation : Pontoise
Age : 32

MessageSujet: Re: [Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan   Jeu 20 Avr 2017 - 23:36

Yep ça passe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
Wellsulu
Admin
avatar

Folie grandissante : 685
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 33

MessageSujet: Re: [Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan   Ven 21 Avr 2017 - 12:05

je dirais que tu es tjs dans la fenêtre de déclenchement de la réaction donc oui.

ah els timings, tjs le truc le plus tordu dans les JCE ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ahjce.fr
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 820
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan   Ven 21 Avr 2017 - 12:12

Guide de référence, p. 3 a écrit:
Après
Le mot "après" se réfère au moment situé immédiatement après que le
moment spécifié ou la condition de déclenchement spécifiée a été complètement résolu.

(Par exemple : une capacité qui dit "Après que vous avez pioché une carte Ennemi"
est initiée immédiatement après avoir résolu toutes les étapes de la pioche d’un ennemi)

Tout dépend de comment on interprète le mot immédiatement Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Wellsulu
Admin
avatar

Folie grandissante : 685
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 33

MessageSujet: Re: [Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan   Ven 21 Avr 2017 - 12:14

dans la FAQ y a un bon exemple avec des fenêtres de timing faut voir si ca se rapproche pas de notre cas. Vue que le fait de piocher est une réaction à la réaction, pour moi ca passe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ahjce.fr
Khudzlin
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 690
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan   Ven 21 Avr 2017 - 12:24

Merci @Wellsulu d'avoir signalé où trouver la réponse. Je n'ai plus de doute maintenant, ça fonctionne.

@CastorJo Il n'y a pas de raison qu'on ne puisse pas utiliser Preuve ! et la de Roland sur le même ennemi.

FAQ a écrit:
(1.4) Nested Sequences
Each time a triggering condition occurs, the following sequence is followed:
(1) execute “when...” effects that interrupt that triggering condition, (2) resolve the triggering condition, and then, (3) execute “after...” effects in response to that triggering condition.
Within this sequence, if the use of a or Forced ability leads to a new triggering condition, the game pauses and starts a new sequence: (1) execute “when...” effects that interrupt the new triggering condition, (2) resolve the new triggering condition, and then, (3) execute “after...” effects in response to the new triggering condition. This is called a nested sequence. Once this nested sequence is completed, the game returns to where it left off, continuing with the original triggering condition’s sequence.
It is possible that a nested sequence generates further triggering conditions (and hence more nested sequences). There is no limit to the number of nested sequences that may occur, but each nested sequence must complete before returning to the sequence that spawned it. In effect, these sequences are resolved in a Last In, First Out (LIFO) manner.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 820
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan   Ven 21 Avr 2017 - 12:30

Effectivement, une fois la carte piochée, on revient à l'étape (3) de la séquence, et donc on peut jouer des cartes avec "Après", en particulier celle qu'on vient de piocher.
Ok, ça me va, je suis convaincu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Kulliwa
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 41
Localisation : Nancy

MessageSujet: Re: [Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan   Ven 21 Avr 2017 - 12:32

Ahah, désolé de vous avoir fait vous casser la tête :p

Merci de vos réponses en tout cas ! Dans la partie où la situation m'est arrivée, j'ai déidé d'appliquer la sombre règle et de ne pas la jouer, mais la prochaine fois, je le saurais ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 690
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan   Ven 21 Avr 2017 - 12:38

Pas de souci, on aime ça !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Dunwich] Combo Preuve ! + Francis Morgan
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Sets] BIONICLE : Instructions de montage du combo Stars
» Combo Art Martiaux
» Jimeo / Morgan
» Combo X-Men vs Street Fighter
» COMBO V8

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: