Forum de la communauté française du jeu Horreur à Arkham JCE
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]

Aller en bas 
AuteurMessage
Targh
Etudiant perturbé de Miskatonic
Targh

Folie grandissante : 211
Localisation : BELGIQUE

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] EmptyLun 17 Avr 2017 - 10:05

Bonjour à tous,

Peut-on utiliser la capacité d'Enquête de  Duke pour se déplacer vers un lieu connexe qui n'est pas encore révélé, et une fois révélé enquêter ? (donc on se déplace sur un lieu sans savoir s'il y aura des indices et ce qui nous attends) ?

Merci


Dernière édition par Targh le Lun 17 Avr 2017 - 10:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Shep
Générateur de Sheperie
Shep

Folie grandissante : 1351
Localisation : Liège, Belgique
Age : 38

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] EmptyLun 17 Avr 2017 - 10:10

Oui, tout à fait! Smile

Mais attention, si le lieu sur lequel tu te déplaces possède un coût supplémentaire pour enquêter, il te faudra tout de même le payer.
Revenir en haut Aller en bas
Targh
Etudiant perturbé de Miskatonic
Targh

Folie grandissante : 211
Localisation : BELGIQUE

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] EmptyLun 17 Avr 2017 - 10:18

Merci,

si en révélant le lieu , il y a une condition "vous ne pouvez pas enquêter dans 'lieu' tant que vous avez 4 ressources/cartes ou moins "
si je ne possède pas 5 ressources minimum ou 5 cartes, l'action de Duke est alors perdue ... je n'aurais bénéficié que du déplacement, correct ?
Revenir en haut Aller en bas
Ackero
Etudiant perturbé de Miskatonic
Ackero

Folie grandissante : 227
Localisation : Saint-Claude (39)

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] EmptyLun 17 Avr 2017 - 10:33

@Targh a écrit:
Merci,

si en révélant le lieu , il y a une condition "vous ne pouvez pas enquêter dans 'lieu' tant que vous avez 4 ressources/cartes ou moins "
si je ne possède pas 5 ressources minimum ou 5 cartes, l'action de Duke est alors perdue ... je n'aurais bénéficié que du déplacement, correct ?

Tout à fait. De même sur certains lieux, que je ne préciserai pas, on enquête avec une autre caractéristique que [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] 3768063965 . Si tu fais ça à l'aveuglette avec Duke, tu te déplaces et tu ne profiteras pas de son bonus en [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] 3768063965
Revenir en haut Aller en bas
Targh
Etudiant perturbé de Miskatonic
Targh

Folie grandissante : 211
Localisation : BELGIQUE

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] EmptyLun 17 Avr 2017 - 10:58

Merci pour les réponses
Revenir en haut Aller en bas
bluesector
Détective privé paumé
bluesector

Folie grandissante : 567
Localisation : Rennes
Age : 43

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] EmptyMar 30 Mai 2017 - 11:01

Sur le même principe, si une carte vous demande de faire un test avant un déplacement pour en sortir, si je possède Duke, je lance une action enquêter avec lui, du coup je me déplace... Je bypass donc la condition de test pour sortir de la carte

Correcte?
Revenir en haut Aller en bas
Wellsulu
Trés Grand Ancien
Wellsulu

Folie grandissante : 1314
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 36

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] EmptyMar 30 Mai 2017 - 11:03

oui

edit: en fait cela dépend, si ça te demande un test pour une ACTION de déplacement tu t'en fou puisque l'effet de Duke n'est pas une action de déplacement. Par contre si c'est pour les déplacements tout court, alors l'effet de Duke te fait bien te déplacer, donc pour moi faut faire le test.
Revenir en haut Aller en bas
http://arkhamdb.fr.cr/
Khudzlin
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
Khudzlin

Folie grandissante : 1433
Localisation : Paris
Age : 36

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] EmptyMar 30 Mai 2017 - 11:17

Pour une Barrière Arcanique ou le Bois d'Arkham - Chemins Tortueux (trad approximative, j'ai pas les cartes en VF), tu dois faire le test, avec la carac de Pete.
Revenir en haut Aller en bas
bluesector
Détective privé paumé
bluesector

Folie grandissante : 567
Localisation : Rennes
Age : 43

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] EmptyMar 30 Mai 2017 - 11:24

@Wellsulu a écrit:
oui

edit: en fait cela dépend, si ça te demande un test pour une ACTION de déplacement tu t'en fou puisque l'effet de Duke n'est pas une action de déplacement. Par contre si c'est pour les déplacements tout court, alors l'effet de Duke te fait bien te déplacer, donc pour moi faut faire le test.

il y a une subtile nuance qui m'échappe...
Le wording de la carte :
"FORCE - Quand vous vous déplacez hors de ce lieu : Effectuez un test [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] 3768063965 (3). en cas d'échec annulez le déplacement"

Je l ai joué sur le principe ou j utilisais le chien pour une enquête donc je me suis déplacé et j ai enquêté (en me foutant du résultat après) dans le lieu suivant.

Donc j aurai du le faire si je comprends bien. Et la subtile nuance c est par exemple pour la traîtrise qui te demande 2 action pour te déplacer, combattre ou je ne sais plus quoi, là je peux l utiliser sans soucis puisque ce n est pas une action de déplacement mais une action d enquête. J ai compris ou pas? lol
Revenir en haut Aller en bas
Khudzlin
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
Khudzlin

Folie grandissante : 1433
Localisation : Paris
Age : 36

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] EmptyMar 30 Mai 2017 - 11:46

C'est ça. Paralysé par la Peur ne concerne que les actions de déplacement, de combat et d'esquive.
Revenir en haut Aller en bas
bluesector
Détective privé paumé
bluesector

Folie grandissante : 567
Localisation : Rennes
Age : 43

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] EmptyMar 30 Mai 2017 - 12:11

Ah ok, ca marche c est plus clair, donc j ai triché hier, mais bon j étais à 7 pour 3 on va dire que ca passait hein!? Wink
Revenir en haut Aller en bas
AL3X
Scientifique versé dans les arts magiques
AL3X

Folie grandissante : 897
Localisation : Rennes

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] EmptyMar 30 Mai 2017 - 12:51

ça passait laaaaaaaaaaaaaarge ;D
Revenir en haut Aller en bas
Makoto
Lecteur du Necronomicon
Makoto

Folie grandissante : 2041
Localisation : Toulouse

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] EmptyMar 30 Mai 2017 - 13:59

@AL3X a écrit:
ça passait laaaaaaaaaaaaaarge ;D

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] 157146871 Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
legipsy
Passager du bus pour Insmouth
legipsy

Folie grandissante : 19
Localisation : ardeche

[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] EmptyMer 26 Juil 2017 - 4:52

Encore une petite question sur duke et son enquête avec déplacement:
alors sur le scénario musée de miskatonic je me suis retrouvé a faire cette action pour un lieu non révélé et du coup au passage me fait avancer l'acte et me fait apparaître un monstre, donc est-ce que je peux annuler l'action"enquêter" ou je me prends une attaque d’opportunité.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]   [Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu] Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question Héritage de Dunwich] Duke [Résolu]
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: