Forum de la communauté française du jeu Horreur à Arkham JCE
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 [Question] Massif et plusieurs investigateurs [Résolu]

Aller en bas 
AuteurMessage
Targh
Etudiant perturbé de Miskatonic
Targh

Folie grandissante : 211
Localisation : BELGIQUE

[Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] Empty
MessageSujet: [Question] Massif et plusieurs investigateurs [Résolu]   [Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] EmptyDim 2 Avr 2017 - 14:49

Bonjour à tous,

Un monstre avec la capacité Massif est présent dans un Lieu avec plusieurs investigateurs, comme le Monstre est Massif il est engagé avec chaque investigateur.

Si un des investigateurs réussit une action "s'échapper à" doit-on incliner le monstre Massif ?

Si oui, les autres investigateurs ne sont plus engagés avec le Monstre ?

Merci


Dernière édition par Targh le Dim 16 Avr 2017 - 10:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
CastorJo
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
CastorJo

Folie grandissante : 1656
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 33

[Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Massif et plusieurs investigateurs [Résolu]   [Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] EmptyDim 2 Avr 2017 - 15:36

Oui tu l'inclines, et du coup effectivement il n'est plus engagé avec personne.
Revenir en haut Aller en bas
http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
gz83-caen
Passager du bus pour Insmouth
gz83-caen

Folie grandissante : 17
Localisation : Caen
Age : 36

[Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Massif et plusieurs investigateurs [Résolu]   [Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] EmptyJeu 25 Mai 2017 - 22:08

@CastorJo a écrit:
"Oui tu l'inclines, et du coup effectivement il n'est plus engagé avec personne."

Donc, si je comprends bien, une fois qu'un investigateur a réussi à le fuir et qu'on a incliné la carte de cet ennemi massif, les autres investigateurs peuvent donc se déplacer vers un autre lieu connexe sans subir d'attaque d'opportunité (puisque l'engagement est rompu avec tous les investigateurs) ??? Ça me parait un peu bizarre pour un si gros ennemi...
Revenir en haut Aller en bas
CastorJo
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
CastorJo

Folie grandissante : 1656
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 33

[Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Massif et plusieurs investigateurs [Résolu]   [Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] EmptyVen 26 Mai 2017 - 5:06

Guide de référence, p. 14 a écrit:
Massif
Massif est une capacité mot-clé. Un ennemi redressé avec le mot-clé
Massif est considéré comme engagé avec chaque investigateur dans le
même lieu que lui.


  • Un ennemi incliné avec le mot-clé Massif n’est considéré comme
    engagé avec aucun investigateur.

  • Un ennemi avec le mot-clé Massif ne peut pas être placé dans la
    zone de menace d’un investigateur.

  • Quand un ennemi avec le mot-clé Massif attaque lors de la phase
    des Ennemis, résolvez son attaque (en entier) contre chaque investigateur
    engagé avec lui, un investigateur à la fois. L’investigateur
    principal choisit l’ordre de résolution des attaques. Un ennemi
    Massif ne s’incline qu’après la résolution de sa dernière attaque
    de la phase.

  • Quand un ennemi avec le mot-clé Massif effectue une attaque
    d’opportunité, cette attaque n’est résolue que contre l’investigateur
    qui a provoqué l’attaque.

  • Un ennemi Massif ne se déplace pas avec un investigateur engagé
    qui quitte le lieu où se trouve l’ennemi Massif.

  • Si un investigateur échoue lors d’un test de lutte contre un ennemi
    Massif, aucun dégât n’est infligé aux investigateur engagés.


Rien qui annule le fait de s'incliner quand on réussit à s'échapper.
Revenir en haut Aller en bas
http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Eremal
Parfait ignorant du Mythe
Eremal

Folie grandissante : 14
Localisation : LEVIS SAINT NOM
Age : 54

[Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Massif et plusieurs investigateurs [Résolu]   [Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] EmptySam 5 Jan 2019 - 10:24

Bonjour

Citation :


  • ..

  • Un ennemi avec le mot-clé Massif ne peut pas être placé dans la
    zone de menace d’un investigateur.

  • ...


Quelle est la conséquence de cette règle si l'ennemi massif est tout de même "considéré" comme engagé avec l'investigateur ?
Revenir en haut Aller en bas
Ganondalf
Touriste perdu à Dunwich
Ganondalf

Folie grandissante : 82
Localisation : Nice

[Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Massif et plusieurs investigateurs [Résolu]   [Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] EmptyLun 7 Jan 2019 - 12:27

@Eremal a écrit:
Bonjour

Citation :


  • ..

  • Un ennemi avec le mot-clé Massif ne peut pas être placé dans la
    zone de menace d’un investigateur.

  • ...


Quelle est la conséquence de cette règle si l'ennemi massif est tout de même "considéré" comme engagé avec l'investigateur ?

Cette règle intervient lorsque tu veux te déplacer en étant engagé avec un ennemi massif. Lors de ton déplacement, tu te prends l'attaque d'opportunité mais l'ennemi reste dans le lieu. Alors qu'avec un ennemi situé dans ta zone de menace, il se déplace en même temps que toi en plus de t'infliger l'attaque d'opportunité.
Revenir en haut Aller en bas
Eremal
Parfait ignorant du Mythe
Eremal

Folie grandissante : 14
Localisation : LEVIS SAINT NOM
Age : 54

[Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Massif et plusieurs investigateurs [Résolu]   [Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] EmptyLun 7 Jan 2019 - 18:59

ah ok merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




[Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] Massif et plusieurs investigateurs [Résolu]   [Question]  Massif et plusieurs investigateurs [Résolu] Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Massif et plusieurs investigateurs [Résolu]
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: