AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Targh
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 78
Localisation : BELGIQUE

MessageSujet: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   Jeu 23 Fév 2017 - 16:56

Bonjour à tous,

1) concernant la carte Avides de Mort (#91), "Augmentez de 1 la difficulté de ce test de compétence pour chaque dégât sur vous",

    a) chaque dégât sur vous , cela inclut aussi les Alliés ou seulement l'Investigateur ?
    b) chaque dégât sur vous, cela inclut aussi les cartes Soutien de l'investigateur (gilet Pare-Balles) ?

2) concernant Thrall (#86), Génération - Lieu qui contient le plus d'indices, s'il n'y a plus d'indices en jeu , le monstre est-il défaussé ?

3) concernant Terreur de l'Au-delà (#101) , si on a déjà pioché un exemplaire de la carte durant la phase, on doit choisir deux types de cartes à la place de 1. Doit-on choisir deux autres types que celui choisit pour la première carte ou peut-on choisir parmi les deux types de carte un type qui a déjà été choisit pour la première carte ?

Merci


Dernière édition par Targh le Dim 5 Mar 2017 - 15:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 744
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   Jeu 23 Fév 2017 - 17:51

1) Seulement l'investigateur.
2) S'il n'y a pas d'indices, tous les lieux sont à égalité avec 0 indices. L'investigateur principal choisit donc où le générer.
3) Tu peux choisir les types que tu veux (sinon, ça viderait complètement les mains).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ackero
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 65
Localisation : Saint-Claude (39)

MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   Mer 8 Mar 2017 - 14:55

J'aimerai revenir avec vous sur le cas de Terreur de l'Au-Delà. Actuellement en partie, je me pose une question.

Êtes-vous d'accord sur le fait qu'on peut choisir un type de carte qui ne nous fait défausser aucune carte ?

Je dirai oui car :
- Rien sur la carte nous empêche de ne pas choisir un type de carte que l'on ne possède pas,
- La carte dispose du mot-clé Péril. Celui-ci nous empêchant de communiquer entre joueurs, on peut choisir un type que l'on ne possède pas étant donné qu'on ne connaît pas les mains des compagnons du Mythe. Cela peut donc nous amener à choisir un type qui ne fait défausser de carte à personne.
@Khudzlin a écrit:

3) Tu peux choisir les types que tu veux (sinon, ça viderait complètement les mains).
- Dans le cas d'un tirage de deux exemplaires de cette carte, il est vrai que défausser toute sa main serait un effet très pénalisant.

Sauf qu'en même temps, je dirai non car :
- C'est trop facile ! Very Happy

Non plus sérieusement, je ne sais comment la gérer. Ayant plus de pour que de contre, je pense choisir le pour. D'autant plus que dans le livret de références, il n'est pas précisé qu'un effet Révélation DOIT modifier l'état de la partie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 744
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   Mer 8 Mar 2017 - 15:10

Ben déjà, je doute que ne garder que les cartes d'un seul type dans les mains de tous les joueurs soit facile, surtout sans consultation. Alors tout vider...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 752
Localisation : Pontoise
Age : 32

MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   Mer 8 Mar 2017 - 15:20

Citation :
Êtes-vous d'accord sur le fait qu'on peut choisir un type de carte qui ne nous fait défausser aucune carte ?

Oui oui.

D'ailleurs la deuxième partie de l'effet : "Si ce n’est pas le premier exemplaire de Terreur de l’Au-Delà pioché durant cette phase, choisissez deux types de carte à la place." est là pour éviter de rendre la pioche de deux Terreur de l'Au-Delà successives inutiles.

Exemple : Je pioche Terreur de l'Au-Delà : je dis "événement", tout le monde défausse ses événements.
Je repioche une Terre de l'Au-Delà je redis "événement" et du coup on ne défausserait rien.
Pour palier cela, ils ont eu cette idée de faire en sorte que si tu pioches les deux d'affilé, le deuxième soit quand même casse-burnes. Sont inventifs dans la viciosité mine de rien les designers... donc bref, tu choisis ce que tu veux, y compris un type de carte que tu ne possèdes pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
Whateley
Etudiant perturbé de Miskatonic
avatar

Folie grandissante : 239
Localisation : Lille
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   Mer 8 Mar 2017 - 15:24

A mon avis, tu peux très bien choisir un type de carte que tu n'as pas. En solo, c'est moins gênant.
En multi par contre, à cause du mot-clé péril, c'est un peu plus délicat.

Pour ce qui est du fait de désigner deux types de carte si Terreur de l'au-delà est déjà sortie pendant le tour, ça s'explique facilement. Sans cette règle, il suffirait de désigner le même type de carte que celui choisi lorsque la première terreur est sortie. La deuxième terreur n'aurait donc virtuellement aucun effet. Ici, parmi les deux types que tu vas choisir, tu vas forcément sélectionner celui que tu as déjà choisi la première fois. Techniquement, tu vas défausser 2 types de cartes et pas 3 (sauf si tu veux pourrir la partie et te faire détester par tes potes ^^).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 744
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   Mer 8 Mar 2017 - 15:32

Théoriquement, il est possible de piocher 3 exemplaires de Terreur de l'Au-Delà dans la même phase*. Le 3e n'aura pas d'effet (tu choisis les mêmes types qu'au 2e si tu veux garder tes amis).

* Les 2 exemplaires sont au fond du paquet et le premier se retrouve sur le dessus du paquet après le mélange (effectué quand le 2e est pioché).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ackero
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 65
Localisation : Saint-Claude (39)

MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   Mer 8 Mar 2017 - 16:09

Peu de temps après avoir posé ma question, je me suis rendu compte qu'elle était un peu stupide.

Effectivement, la phrase quant à l'apparition d'une deuxième carte "Terreur de l'Au-Delà" y répond... Bref désolé !

Ca m'est arrivé dans ma première partie en soluo. J'ai pas pu communiquer avec moi-même mais je me souvenais à peu près des cartes en main avec l'autre investigateur. C'est un peu moche mais bon, c'est pas pire que, de fait, nier l'effet Péril en solo Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shep
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 709
Localisation : Liège, Belgique
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   Mer 8 Mar 2017 - 19:48

PErsonnellement, je trouve que le mot clé "péril", c'est nul. C'est anti collaboratif et c'est dur de ne rien dire... Vous en pensez quoi vous ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 824
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   Mer 8 Mar 2017 - 20:04

Alors nous, on est plutôt du genre à se montrer nos mains en permanence, donc le mot-clé Péril... Rolling Eyes

Et puis bon, ne rien dire... Au lieu de "c'est bon, tu peux l'attaquer, j'ai telle carte en main", si c'est pour dire "c'est bon, tu peux l'attaquer, j'ai ce-que-tu-sais en main", c'est pas la peine...

Même fluffiquement, ça se tient pas : "hum... j'ai ce qu'il faut dans mon sac à dos, mais je peux pas te dire ce que c'est" "bah pourquoi?" "ben euh... c'est Nate qui l'a dit..."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Makoto
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 692
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   Mer 8 Mar 2017 - 20:17

Il est interdit de discuter... Pas de gigoter sur sa chaise d'une manière entendue... Rolling Eyes
Non, le plus important dans le mot clé préril c'est que l'autre joueur ne peut pas jouer ou assigner de cartes ni déclencher de capacités.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wellsulu
Admin
avatar

Folie grandissante : 722
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 33

MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   Mer 8 Mar 2017 - 23:19

on joue à 4 et je trouve trés amusant le silence de plomb qui tombe dés qu'on a le mot clé péril. ca rajoute une touche de tension trés fun
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ahjce.fr
grtll
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 153
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   Jeu 9 Mar 2017 - 0:09

Et ça peut donner des gros fails.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry
Artiste torturé isolé à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 315
Localisation : Nice
Age : 46

MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   Jeu 9 Mar 2017 - 6:53

Je joue toujours en solo alors le mot-clé péril... Rolling Eyes

Eventuellement, je pourrais couper la musique que je mets en fond sonore.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question Héritage de Dunwich] Avides de Mort & Thrall & Terreur de l'Au-delà [Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question Héritage de Dunwich] Dr Henry Armitage [Résolu]
» [Campagne][L'Héritage de Dunwich][Deluxe] L'Héritage de Dunwich / The Dunwich Legacy
» [Campagne][L'Héritage de Dunwich][Pack 4] Aux Frontières du Visible / Undimensioned and Unseed
» [Campagne][L'Héritage de Dunwich][Pack 1] Le Musée Miskatonic / The Miskatonic Museum
» Manque 1 pion dans la réserve de pion campagne Héritage de Dunwich !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: