AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Question concernant l'achat de cartes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Johan
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 171
Localisation : Entre Versailles (cher ami...) et Trappes (ouech' gros !)
Age : 37

MessageSujet: Question concernant l'achat de cartes    Dim 19 Fév 2017 - 13:12

J'ai fini le 1er scenario avec Roland en mode campagne, je dispose de 7 points d'XP.
J'envisage d'acheter un flic patrouille de niveau 2. Je peux le mettre dans mon deck à la place de n'importe quelle carte, pas forcément le flic niveau 0 ? Contrairement au Dr Milan Christopher, le flic (quelque soit son niveau) n'est pas unique, donc je pourrai très bien en avoir 2 sur la table, non ?

Roland + .38 spécial + Flic level 0 + Flic level 2 = 7 (9 si ya un indice dans le lieu), avant défausse.
J'vous prévient qu'on a la puissance de feu d'un croiseur et des flingues de concours !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rexed
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 124
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: Re: Question concernant l'achat de cartes    Dim 19 Fév 2017 - 13:19

Oui tu peut très bien avoir deux flics en patrouilles dans ton deck (2 de lvl 0, 1 de lvl 0 et 1 de lvl 2 voir même 2 de lvl 2).

Par contre tu ne peux en poser qu'un seul des deux sur la table étant donné que tu n'as qu'un seul slot d'allié. Les flics étant des cartes alliés ils utilisent donc un slot allié.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Johan
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 171
Localisation : Entre Versailles (cher ami...) et Trappes (ouech' gros !)
Age : 37

MessageSujet: Re: Question concernant l'achat de cartes    Dim 19 Fév 2017 - 14:22

Ah oui, c'est vrai. C'est le genre de truc que j'oublie quand je deckbuilde alors qu'en partie, ça va, je pense bien a virer mon documentaliste pour poser mon flic.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Radja
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 52
Localisation : strasbourg

MessageSujet: Re: Question concernant l'achat de cartes    Ven 3 Mar 2017 - 15:59

Question: J'aimerais remplacer des cartes de niv 0 de mon deck d'investigateur par d'autres de niv 0 issues par exemple du pack le musée de miskatonic...
puis je le faire entre deux scenarios?
sinon oui alors pourquoi la carte talent "adaptable" existe t'elle? je ne comprends pas son utilité?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ackero
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 102
Localisation : Saint-Claude (39)

MessageSujet: Re: Question concernant l'achat de cartes    Ven 3 Mar 2017 - 16:13

Radja a écrit:
Question: J'aimerais remplacer des cartes de niv 0 de mon deck d'investigateur par d'autres de niv 0 issues par exemple du pack le musée de miskatonic...
puis je le faire entre deux scenarios?
sinon oui alors pourquoi la carte talent "adaptable" existe t'elle? je ne comprends pas son utilité?

Tu peux mais cela va te coûter 1 XP par carte remplacée. Adaptable permet de contourner cette règle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ackero
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 102
Localisation : Saint-Claude (39)

MessageSujet: Re: Question concernant l'achat de cartes    Ven 3 Mar 2017 - 16:13

Radja a écrit:
Question: J'aimerais remplacer des cartes de niv 0 de mon deck d'investigateur par d'autres de niv 0 issues par exemple du pack le musée de miskatonic...
puis je le faire entre deux scenarios?
sinon oui alors pourquoi la carte talent "adaptable" existe t'elle? je ne comprends pas son utilité?

Tu peux mais cela va te coûter 1 XP par carte remplacée. Adaptable permet de contourner cette règle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Radja
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 52
Localisation : strasbourg

MessageSujet: Re: Question concernant l'achat de cartes    Ven 3 Mar 2017 - 18:06

OK merci mais c'est preciser où.. J'ai lu les regles je ne trouve l'infos nulle part..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 812
Localisation : Pontoise
Age : 32

MessageSujet: Re: Question concernant l'achat de cartes    Ven 3 Mar 2017 - 18:49

Guide de Référence a écrit:
Chaque carte coûte une expérience égale au niveau de la carte avec un minimum de 1 (acheter une carte de niveau zéro coûte quand même 1 expérience). Le nombre de points blancs sous le coût d’une carte indique son niveau de carte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
Radja
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 52
Localisation : strasbourg

MessageSujet: Re: Question concernant l'achat de cartes    Ven 3 Mar 2017 - 20:16

OK il est aussi dit que pour un upgrade de carte il faut payer la difference en XP ça veut dire qu'une carte qui upgrade une niveau zero (donc 1xp) et qui a un cout de 2 XP me couterai que 1d'xp?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 812
Localisation : Pontoise
Age : 32

MessageSujet: Re: Question concernant l'achat de cartes    Ven 3 Mar 2017 - 20:20

Non. Pour passer d'une 0 xp à une 2xp, tu payes la différence. 2-0... donc 2 xp.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
Radja
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 52
Localisation : strasbourg

MessageSujet: Re: Question concernant l'achat de cartes    Ven 3 Mar 2017 - 20:25

Merci pour bien! J'ai heureusement d'instinct suivi cela mais je voulais etre sur ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shep
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 801
Localisation : Liège, Belgique
Age : 36

MessageSujet: Re: Question concernant l'achat de cartes    Ven 3 Mar 2017 - 23:05

Bon sang, j'avais oublié pour la différence d'XP!

Bon, cela dit, le jour n'est pas encore arrivé où on va remplacer une carte XP par une carte encore plus XP!

Et si on remplace une carte à 4 XP par une carte à 1 XP ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 812
Localisation : Pontoise
Age : 32

MessageSujet: Re: Question concernant l'achat de cartes    Sam 4 Mar 2017 - 0:02

Tu dois dépenser la différence, donc 1-4= -3. Dépenser -3 = gagne +3. Tu récupères donc 3 points d'xp !!!

...

...

...

Ou pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
Ijayama
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 12
Localisation : Finistère

MessageSujet: Re: Question concernant l'achat de cartes    Lun 9 Oct 2017 - 18:07

Ackero a écrit:
Radja a écrit:
Question: J'aimerais remplacer des cartes de niv 0 de mon deck d'investigateur par d'autres de niv 0 issues par exemple du pack le musée de miskatonic...
puis je le faire entre deux scenarios?
sinon oui alors pourquoi la carte talent "adaptable" existe t'elle? je ne comprends pas son utilité?

Tu peux mais cela va te coûter 1 XP par carte remplacée. Adaptable permet de contourner cette règle.

Ah mince je pensais que remplacer une carte de niveau 0 par une autre de même niveau entre 2 scénarios ne coûtait rien, souvent je m'aperçois que certaines cartes initialement choisies pour un scénar sont finalement pas si utiles et je les remplace par n'importe quelle autre carte de même niveau pour le suivant (en respectant les règles du deck bien sûr). ça complique les choses et on peut se retrouver avec un deck pas optimisé pour une partie de la campagne, grrr !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question concernant l'achat de cartes    

Revenir en haut Aller en bas
 
Question concernant l'achat de cartes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question avant achat
» Conseil pour achat de cartes en ligne
» vente lot cartes tdf
» Yu-Gi-Oh! - Tin Box - Pack du Duelliste Collection '08
» Good news : tournoi avant premiere worldbreaker possible !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Débutant-
Sauter vers: