AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question] Duke + Loupe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Wellsulu
Admin
avatar

Folie grandissante : 845
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Duke + Loupe    Mar 7 Fév 2017 - 14:20

le truc c'est qu'on utilise pas la compétence de l'investigateur pour enqueter avec le chien. Hors c'est elle qui est diminuée. Donc pour moi on enquête tjs avec 4.

Mais bon, faut demander clarification à FFG ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ahjce.fr
The Pit
Reporter intrigué à l'Arkham Herald
avatar

Folie grandissante : 251
Localisation : St Quentin en Yvelines

MessageSujet: Re: [Question] Duke + Loupe    Mar 7 Fév 2017 - 14:45

oui, eventuellement à ce niveau là on peut douter...

après je suis plus proche de la lecture d'ackero, pour laquelle tu active certes la carte de duke, mais le test est bien toujours réalisé par l'investigateur avec une base de 4:
[Action] Exhaust Duke: Investigate. You investigate with a base [Intellect] skill of 4

qui est "you"? le joueur ou l'investigateur... d'après ackero c'ets l'investigateur scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wellsulu
Admin
avatar

Folie grandissante : 845
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Duke + Loupe    Mar 7 Fév 2017 - 14:46

oui la lecture actuelle est possible; C'est le premier familier du jeu, donc faut qu'ils fassent une petite FAQ et aprés y aura plus de doute ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ahjce.fr
Ackero
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 139
Localisation : Saint-Claude (39)

MessageSujet: Re: [Question] Duke + Loupe    Mar 7 Fév 2017 - 15:47

Bien joué The Pit pour la citation du guide de références sur la valeur de base.

Chacun apportant sa pierre à l'édifice, je pense qu'on est pas loin d'avoir bon Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Makoto
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1051
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: [Question] Duke + Loupe    Mar 7 Fév 2017 - 16:46

@The Pit a écrit:

rulebook a écrit:
ST.5 Determine investigator’s modified skill value.
Start with the base skill (of the skill that matches the type of test
that is resolving) of the investigator performing this test, and apply
all active modifiers, including the appropriate icons that have been
committed to this test, effects of the chaos token(s) revealed, and all
active card abilities that are modifying the investigator’s skill value.

Ça nous confirme donc que si le Flic ou la loupe ne comptent pas en utilisant Duke lors d'un test alors les jetons du Chaos Bag non plus !! Laughing
Dans ce sens ça m'irait presque mieux qu'en appliquant tout ! clown
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tintaglia
Erudit de l'Occulte
avatar

Folie grandissante : 426
Localisation : Rambouillet
Age : 40

MessageSujet: Re: [Question] Duke + Loupe    Mar 14 Fév 2017 - 8:23

Pour moi cela veut simplement dire que la compétence de Duke n'est pas un modificateur. Elle remplace la compétence de base de l'investigateur. Et on applique tout modificateur dessus négatif (les engoulevent) et les positifs la loupe. Ce n'est pas Duke qui enquete mais bien l'investigateur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tatinator
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 52
Localisation : Lyon
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Duke + Loupe    Mar 23 Mai 2017 - 14:23

Bonjour à tous !

Dites, on est bien d'accord que comme pour la loupe, le bonus du journal fonctionne même si on enquête avec Duke, n'est-ce pas ? Pour moi, vu tout ce qui a été dit ici, c'est évident, mais quand je lis la review de la carte par Azaleen sur ahjce, je me repose la question :
"Azaleen :
Pour Ashcan, c’est bien, ça économise Duke une fois [...]"


Qu'en pensez-vous ? En l'absence d’ennemi, je trouve surtout que ça booste bien Duke, avec un déplacement gratuit et un test pas trop hardos sur des valeurs occultes élevées !
Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 980
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Duke + Loupe    Mar 23 Mai 2017 - 15:29

Pas de soucis, on a bien le bonus du journal même avec Duke.
Je pense que la remarque de Azaleen, c'était surtout pour dire : "on a un bonus avec le journal, ce qui nous fait 2+2 = 4 en intelligence, donc on peut ptet se permettre d'utiliser Duke pour autre chose".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Tatinator
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 52
Localisation : Lyon
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Duke + Loupe    Mar 23 Mai 2017 - 16:42

C'est bien ce que je me disais, mais le doute subsistait ! ^^ Merci ! =D
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bluesector
Artiste torturé isolé à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 331
Localisation : Rennes
Age : 40

MessageSujet: Re: [Question] Duke + Loupe    Mar 30 Mai 2017 - 11:08

Alors vraiment je le trouve super puissant ce personnage avec les bonus.
Je m'explique :
Hier soir avec mes comparses on s est fait le scénario au bord du gouffre. Je jouais Ashcan, (Deck visible ici) et plusieurs fois je me suis retrouvé avec des valeurs d occulte dans les lieux à 1 ou 2. Du coup, je lance Duke en recherche, j ai le journal, le professeur Mylan Christopher qui à eux deux me rapportent un +3 au 4 de base du chien. Du coup, comme j enquête comme un goret je réussissais régulièrement à faire du +2. Donc récup s'enclenche, donc je récup un objet dans ma défausse.

Bref je me suis un peu baladé sur ce scénario quand même... Mais il est vraiment trop fort ce perso, et sa faiblesse n est pas si terrible que cela (comparé à celle de Murphy par exemple).

J ai loupé un truc ou pas? :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Makoto
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1051
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: [Question] Duke + Loupe    Mar 30 Mai 2017 - 12:45

@bluesector a écrit:
J ai loupé un truc ou pas? :/

Prends toi sa faiblesse en solo alors que tu es engagé avec un ennemi un peu costaud ! Twisted Evil
Fais toi kidnapper le chien par des cultistes ! Twisted Evil
Joue un scénario complet sous et directes !

Après tu verras qu'Ashcan craint quand même 2 ou 3 petites bricoles

Mais sinon oui Ashcan Duke est un personnage solide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bluesector
Artiste torturé isolé à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 331
Localisation : Rennes
Age : 40

MessageSujet: Re: [Question] Duke + Loupe    Mar 30 Mai 2017 - 13:06

@Makoto a écrit:
@bluesector a écrit:
J ai loupé un truc ou pas? :/

Prends toi sa faiblesse en solo alors que tu es engagé avec un ennemi un peu costaud ! Twisted Evil
Fais toi kidnapper le chien par des cultistes !  Twisted Evil
Joue un scénario complet sous   et directes !

Après tu verras qu'Ashcan craint quand même 2 ou 3 petites bricoles

Mais sinon oui Ashcan Duke est un personnage solide.

Je suis d accord avec toi, déjà hier je me suis retrouvé à 4 dégâts, heureusement que Daisy avait sortie son ouvrage médicale Smile

Mais bon, d'un autre coté je l avais monté pour le multi en frappeur et potentiel soutient d'enquête si il y avait besoin pour aider mes compagnons. Pas sur que si j avais du jouer solo j'aurai pris le même deck Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] Duke + Loupe    

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Duke + Loupe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Question sur cities xl 2011
» Question 3DO
» Question sur diverses choses dans wow (Lore)
» Topic d'aide et de question GS.
» question sur le recrutement et les phase de teste

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: