AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question] attaque par derriere + arme [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chossette
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 27
Localisation : ESBLY

MessageSujet: [Question] attaque par derriere + arme [Résolu]   Dim 29 Jan 2017 - 20:27

Yo les gars,

je me demandais, est ce que je peux utiliser attaque par derriere en meme temps que l'activation d'une arme.

Par exemple :

utiliser une action pour activer la capacité du couteau (pour faire + 1 de degat) puis jouer la carte attaque par derriere pour utiliser l agilité et +2 de degats, le tout sur le meme test de competence.

Soit 2 actions (si le couteau est deja posé) pour infliger potentiellement 4 degats en tout.


Ou alors,

utiliser la batte et attaque par deiirere pour avoir 3 degats mais une seule action (si la batte est deja posée).


Merci par avance

Réponse de @Khudzlin :

Non. Tu ne peux résoudre qu'une action à la fois. Jouer un évènement non-rapide (comme Attaque par Derrière) ou déclencher une capacité (comme celles sur les armes) est une action.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 919
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] attaque par derriere + arme [Résolu]   Dim 29 Jan 2017 - 21:56

Non. Tu ne peux résoudre qu'une action à la fois. Jouer un évènement non-rapide (comme Attaque par Derrière) ou déclencher une capacité (comme celles sur les armes) est une action.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chossette
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 27
Localisation : ESBLY

MessageSujet: Re: [Question] attaque par derriere + arme [Résolu]   Lun 30 Jan 2017 - 12:03

Merci a toi !

Il aurais fallu que attaque par derriere soit une action rapide pour pouvoir la jouer apres utiliser une arme donc.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 919
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] attaque par derriere + arme [Résolu]   Lun 30 Jan 2017 - 13:20

Tu peux quand même faire l'un après l'autre, en utilisant 1 action à chaque fois (mais seule Attaque par Derrière utilisera l', le Couteau utilisera le normalement).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Makoto
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1067
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: [Question] attaque par derriere + arme [Résolu]   Lun 30 Jan 2017 - 13:42

@chossette a écrit:
Merci a toi !

Il aurais fallu que attaque par derriere soit une action rapide pour pouvoir la jouer apres utiliser une arme donc.


Il aurait surtout fallu que ce soit un modificateur d'action et non un déclencheur d'action car en l'état même avec le mot clé rapide les deux n'auraient pas été cumulable.
Rapide c'est juste que ça ne prend pas d'action à effectuer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chossette
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 27
Localisation : ESBLY

MessageSujet: Re: [Question] attaque par derriere + arme [Résolu]   Mar 31 Jan 2017 - 9:34

On est ok.

je peux utiliser les deux a la suite, en utilisant 2 actions, ET EN FAISANT DEUX TEST DE COMPETENCE DISTINCT.
On resoud une action a la fois dans le cas present.

Si j'avais voulu :
-utiliser une action pour defausser le couteau, avoir le +1degat donc
- utiliser combattre par derriere pour utiliser l agilité a la place de la lutte et +2 degat
- soit 4 degats sur un seul test de competence

IL AURAIT FALLUT QUE COMBATTRE PAR DERRIERE n'est pas la mention combattre sur la carte. Que ce soit un evenement, rapide ou pas, qui soit un modificateur et non un declencheur.


C'est clair
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] attaque par derriere + arme [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] attaque par derriere + arme [Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Attaque Furtive et Beorn [Résolu]
» [Question] Attaque Furtive [Résolu]
» [Question] Attaque d'opportunité [Résolu]
» Marteliers: arme à une ou deux mains?
» [Question] Agenda - Siège de Winterfell (résolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: