AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question] Sort de Protection [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Valandre Jorune
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 60
Localisation : Gardanne

MessageSujet: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Jeu 19 Jan 2017 - 9:28

Bon j'ai une question bête mais j'aimerai être sûr, jusqu'à hier je jouais le sort de Protection en multi comme un contre sur les traîtrises, comme au sdajce.

Mais en relisant le texte il est écrit " À jouer quand vous piochez une carte Traîtrise non-faiblesse...", du coup ça ne marche que sur les cartes traîtrise que JE pioche ?
Si c'est le cas, ça devient bien moins intéressant à 3 ou 4 joueurs.
Merci de vos lumières.


Dernière édition par Valandre Jorune le Jeu 19 Jan 2017 - 10:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mycael
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 68
Localisation : Belfort (90)
Age : 32

MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Jeu 19 Jan 2017 - 9:50

Je n'ai pas encore joué cette carte en multi, mais le guide de ref semble être assez clair sur le "vous" :
Guide de Référence a écrit:
Une capacité sur une carte en jeu qui se réfère à «vous» ou à «votre» concerne l'investigateur qui contrôle la carte, est engagé avec elle ou est en train d'interagir avec elle.

Donc, oui, tu ne peux jouer que quand c'est toi qui pioche une carte traîtrise. Du coup, c'est moins fort qu'un Tester sa volonté ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shep
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 650
Localisation : Liège, Belgique
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Jeu 19 Jan 2017 - 9:54

En effet, et cela vaut pour un grand nombre de cartes qui utilisent ce "vous". Au fond, quand on y pense, Arkham JCE est beaucoup moins altruiste que le SDAJCE, il y a peu d'interaction de cartes entre les joueurs comparé à un SDA où tu peux jouer une carte directement dans l'aire de jeu de ton copain (impossible à Arkham jusqu'à présent), interférer beaucoup plus souvent sur un état global de la partie...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Valandre Jorune
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 60
Localisation : Gardanne

MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Jeu 19 Jan 2017 - 10:57

Merci, sniff ... pas beaucoup de volonté ces investigateurs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wellsulu
Admin
avatar

Folie grandissante : 686
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 33

MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Jeu 19 Jan 2017 - 11:21

ben la principale interaction ca reste de donner des cartes pour un test Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ahjce.fr
Shep
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 650
Localisation : Liège, Belgique
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Jeu 19 Jan 2017 - 11:59

Encore faut-il être dans le même lieu! Smile Au SDA, cette question ne se pose jamais!

Et rappelons le : donner UNE carte par test! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wellsulu
Admin
avatar

Folie grandissante : 686
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 33

MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Jeu 19 Jan 2017 - 12:05

ouais enfin le SDA me semble un poil pas trés RP. Si on peut aider ses potes à l'autre bout du monde, mouais bof.

Et puis bon, on a qu'une boite de base la. Déjà on voit venir des Travails d'Equipe par exemple.

On en reparlera quand le jeu aura 1 cycle derrière lui.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ahjce.fr
Shep
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 650
Localisation : Liège, Belgique
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Jeu 19 Jan 2017 - 13:32

Euh, au SDA, il n'y a pas de séparation des joueurs (sauf scénarios spéciaux qui le prévoient, de mémoire deux ou trois), on est tous, tout le temps, ensemble. Du coup, ça aide!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wellsulu
Admin
avatar

Folie grandissante : 686
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 33

MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Jeu 19 Jan 2017 - 16:04

disons surtout qu'il n'y a pas denotion de lieu, c'est plus ca.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ahjce.fr
Shep
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 650
Localisation : Liège, Belgique
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Jeu 19 Jan 2017 - 18:12

Il y a bien des lieux au SDA, beaucoup même, on doit y voyager et les explorer. Mais c'est toujours tous ensemble. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lonewolf
Détective privé paumé
avatar

Folie grandissante : 513
Localisation : Aldebaran

MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Jeu 19 Jan 2017 - 22:17

Ca reste quand même une très bonne carte et sur les investigateurs de Dunwich qui ont accès à toutes les cartes niveau zéro: Sort de Protection fait à chaque fois partie du poole de cartes que j'aimerai rentrer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry
Artiste torturé isolé à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 315
Localisation : Nice
Age : 46

MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Sam 21 Jan 2017 - 15:54

Moi je m'en fiche, je joue en solo...donc j'en colle deux dans le deck et je suis bien content de les avoir (pratiquement à chaque partie en fait).

Pour ce qui est de l'absence d'interaction entre les investigateurs, je suis d'accord avec Shep. J'avais déjà râlé sur l'impossibilité aberrante de jouer des soutiens sur un partenaire...bonjour le coopératif...

Après, on peut considérer que la meilleure manière d'être sympa avec tes partenaires dans ce jeu c'est de ne pas les emmener dans ces histoires et de jouer en solo lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lonewolf
Détective privé paumé
avatar

Folie grandissante : 513
Localisation : Aldebaran

MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Sam 21 Jan 2017 - 18:44

Mais ça permet à des cartes comme "Travail d'équipe" de prendre tout leur sens !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
near02
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 11
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Ven 27 Jan 2017 - 15:22

C'est justement parce que ce n'est pas possible de donner des soutiens à ses partenaires que la carte existe ^^

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry
Artiste torturé isolé à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 315
Localisation : Nice
Age : 46

MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   Ven 27 Jan 2017 - 15:38

Mouais...j'échangerais volontiers cette carte et tous ses avatars (on en verra dans d'autres classes à mon avis...) contre une règle qui autoriserait le soutien direct parce que bloquer un ou deux slots sur trente pour une carte qui te permet de jouer un truc pour le partenaire, je pense qu'on ne sera pas nombreux à accepter de faire ce sacrifice.

Mais bon, je râle, je râle et ça ne sert à rien: c'est la règle et puis c'est tout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] Sort de Protection [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Sort de Protection [Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [RESOLU] question bête [mais résolu] (je crois) mais comment faire pour qu'un perso
» Question de débutant [résolu]
» [question] - Vue de dragon (résolu)
» [Question] Visiter plusieurs lieux [Résolu]
» [Question] Timing du Caradhras [Résolu]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: