AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question] Dévoreur de Chair et déplacement [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JohFla
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 66
Localisation : Belgique

MessageSujet: [Question] Dévoreur de Chair et déplacement [Résolu]   Ven 9 Déc 2016 - 11:00

Bonjour à tous,

Voilà, une petite partie hier soir, beaucoup de question sur le point de règle "déplacement"... j'ai eu beau regardé les 2 livres de règles, je n'ai pas trouvé mon bonheur...

Je m'explique...

Skids est dans le grenier... Fin de tour, phase Mythe, je pioche une carte... Dévoreur de Chair... génération dans le grenier... Zut Skids y est... bon pas grave...

Action 1 : Échapper à - Réussi, le dévoreur me désengage... il retourne dans le grenier incliné...
Action 2 : Déplacement
Action 3 & 4

Phase des monstres : Le dévoreur se redresse... mais est-ce qu'il se déplace ?
Réponse a écrit:
Non, il ne se déplace pas

Et deuxième question, est-ce que mon action 2 est valide ? (déplacement quand un monstre est incliné)
Réponse a écrit:
L'action "Échapper à " sert à cela... Donc oui, le déplacement est correcte.

Merci d'avance pour votre retour... Smile


Dernière édition par JohFla le Ven 9 Déc 2016 - 13:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 908
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Dévoreur de Chair et déplacement [Résolu]   Ven 9 Déc 2016 - 11:08

Première question :

Non, il ne se déplace pas.

Guide de référence, page 25, Phase des Ennemis a écrit:

3.2 Les ennemis Chasseur se déplacent.
Résolvez le mot-clé Chasseur pour chaque ennemi redressé non-engagé
qui possède le mot-clé Chasseur

Guide de référence, page 25, Phase d'Entretien a écrit:

4.3 Redressez chaque carte inclinée.

Redresser l'ennemi se fait après le déplacement des chasseurs. Ton ennemi étant incliné, il ne se déplacera pas en 3.3.

EDIT : je viens de me rendre compte que c'était un Dévoreur de chair. Il n'est pas Chasseur, donc de toutes façons, il ne se serait pas déplacé.

Deuxième question : oui (là je n'ai pas de référence, c'est juste spécifié nulle part que tu n'aurais pas le droit, et puis en plus ça limiterait grandement l'utilité de s'échapper).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
JohFla
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 66
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: [Question] Dévoreur de Chair et déplacement [Résolu]   Ven 9 Déc 2016 - 11:49

Merci CastorJo, tu illumines ma matinée Smile

Pour le déplacement du Dévoreur... en effet il n'est pas Chasseur... Mais il me semble avoir lu dans un commentaire, que les ennemis se déplaçaient en même temps que les investigateurs... Donc, j'ai profité du cas pratique, pour vérifier Wink

Pour la deuxième, je te rejoins... Si on ne pourrait pas se "déplacer" après s'être "échapper à", l'action ne serait pas souvent jouée Wink

Allez A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 908
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Dévoreur de Chair et déplacement [Résolu]   Ven 9 Déc 2016 - 11:50

Alors attention, les ennemis qui sont engagés avec un investigateur se déplacent bien avec lui.
Dans ton cas, l'ennemi n'était plus engagé avec toi, vu que tu t'étais échappé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
JohFla
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 66
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: [Question] Dévoreur de Chair et déplacement [Résolu]   Ven 9 Déc 2016 - 11:52

CastorJo a écrit:
Alors attention, les ennemis qui sont engagés avec un investigateur se déplacent bien avec lui.
Dans ton cas, l'ennemi n'était plus engagé avec toi, vu que tu t'étais échappé.

Je confirme... qu'il n'était plus engagé...

Je viens de perdre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 908
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Dévoreur de Chair et déplacement [Résolu]   Ven 9 Déc 2016 - 13:27

N'oublie pas de mettre le sujet en [Résolu] et de mettre la réponse dans ton premier post Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] Dévoreur de Chair et déplacement [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Dévoreur de Chair et déplacement [Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Dévoreur de Chair et déplacement [Résolu]
» Question règles : Envol des éperviers, déplacement des araignées spectrales
» [Question] Piege soudain - Attaque devenant sans défense [Résolu]
» [Question] Le Jump et les Appartements de Daenarys (Résolu)
» [Question] La grotte du Nord - Défi annulé? (Résolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: