AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question] Munitions, charges et défausse..... [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Raziehl
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 72
Localisation : Namur, Belgique

MessageSujet: [Question] Munitions, charges et défausse..... [Résolu]   Ven 2 Déc 2016 - 21:10

Bonjour,

Actuellement certains soutiens possèdent la mention qu'il faut les défausser s'il n'y a plus de ressources (munitions ou charges) dessus (ex: Statue grotesque) mais quid des autres qui n'ont pas cette mention? Il reste en jeu et sont inutilisable? faut il les défausser après la dernière utilisation? y a t il un moyen de les recharger? car pour le moment je n'ai vu qu'une carte gardien qui permet de remettre 3 munitions sur un soutien mais par pour les autres types de ressources.

Merci.

Raz.

Réponse de @Jean-Aymeric :

Elles restent en jeu.

Guide de référence, page 21, Utilisations a écrit:
Certaines cartes avec ce mot-clé disposent d'un texte qui peut
faire en sorte que la carte soit défaussée si elle n'a plus d'utilisations
restantes. Si la carte ne dispose pas d'un tel texte, elle reste
en jeu même quand elle est à court d'utilisations.


Dernière édition par CastorJo le Ven 9 Déc 2016 - 13:25, édité 1 fois (Raison : Normalisation)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean-Aymeric
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 49
Localisation : Bordeaux
Age : 43

MessageSujet: Re: [Question] Munitions, charges et défausse..... [Résolu]   Ven 2 Déc 2016 - 21:21

Tu as aussi le livre des ombres qui permet de recharger tous les sorts.

Les soutiens pou lesquels il n'est pas explicitement dit qu'ils doivent être défaussés lorsqu'il n'y a plus de ressource dessus peuvent rester sur la table. C'est parfois pratique d'ailleurs pour éviter certaines cartes demandant de défausser des soutiens (je n'ai plus le nom de la carte en tête).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean-Aymeric
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 49
Localisation : Bordeaux
Age : 43

MessageSujet: Re: [Question] Munitions, charges et défausse..... [Résolu]   Ven 2 Déc 2016 - 21:27


Voici la carte que je cherchais. Il me semble qu'il en existe d'autres, mais je ne suis pas sûr de moi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaffophone
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 157
Localisation : Dijon
Age : 44

MessageSujet: Re: [Question] Munitions, charges et défausse..... [Résolu]   Sam 3 Déc 2016 - 8:10

Les soutiens de ce type restent effectivement en jeu si rien n'indique le contraire et si tu ne les remplaces pas plus tard par un autre soutien.
Actuellement avec le jeu de base, il n'y a pas grand chose pour recharger mais on peut supposer que ça va arriver avec les extensions, comme beaucoup d'autres choses qui sont très basiques dans le jeu pour le moment.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean-Aymeric
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 49
Localisation : Bordeaux
Age : 43

MessageSujet: Re: [Question] Munitions, charges et défausse..... [Résolu]   Sam 3 Déc 2016 - 14:18

C'est d'ailleurs écrit dans le Guide référence à la page 21 :
Guide de référence a écrit:
Utilisations (X « type »)
Certaines cartes avec ce mot-clé disposent d'un texte qui peut faire en sorte que la carte soit défaussée si elle na plus d'utilisations restantes. Si la carte ne dispose pas d'un tel texte, elle reste en jeu même quand elle est à court d'utilisations.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raziehl
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 72
Localisation : Namur, Belgique

MessageSujet: Re: [Question] Munitions, charges et défausse..... [Résolu]   Sam 3 Déc 2016 - 14:31

Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] Munitions, charges et défausse..... [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Munitions, charges et défausse..... [Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Qu'est-ce que la fausse pierre-esprit que portent les EN à la poitrine ?
» [Question] Héros récupérable dans la défausse ? [Résolu]
» [Question] Munitions Supplémentaires et Fusil de Chasse [Résolu]
» [Question] Catelyn Stark (LoW) VS Furtivité (résolu)
» [Question] Garde de Vivesaigues et annulation? (résolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: