AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Première partie et quelques questions sur des points de règle.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Maextasia
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 20
Localisation : REIMS

MessageSujet: Première partie et quelques questions sur des points de règle.   Jeu 1 Déc 2016 - 11:27

Voilà! On a enfin fait notre première partie alors qu'on a le jeu depuis sa sortie..
Je sais on a mit le temps mais on manquait justement de temps ...

Cependant j'ai quelques questions et j'aimerais savoir si vous sauriez me répondre.

J'aimerais savoir si quand on a payé une carte soutien que l'on pose devant soit ( prenons par exemple la machette ) qui dit :

==> Combattre. Vous gagnez +1 force.... etc

Lorsque j'utilise ultérieurement cette carte j'utilise une action pour déclencher son ==> qui fait combattre une cible ? ou je dois utiliser une action pour combattre PUIS une action pour déclencher le ==> ( ici gagner +1 de force) ?

Enfin je me demandais si, lorsque l'ont utilise une carte soutien placée devant nous avec un symbole comme pour ma machette mais aussi les sortes d'éclairs et les flèches qui se tournent sur elle même, il fallait après son utilisation taper ces cartes ( les tourner à 90° ) ou est ce qu'elle sont réutilisable pour les deux autres actions restantes de notre tour ?
Car lors de la phase d'entretien ils nous disent de redresser les cartes mais mis à part les ennemis et les petites cartes joueurs présents sur les lieux je ne vois pas quels cartes retourner, alors je suis venu à me demander si il ne fallait pas tourner les cartes soutien que l'on avait devant nous après son utilisation durant une action pendant le tour de jeu ?

Et enfin lorsque que l'on pioche la carte rencontre durant la phase de mythe qu'avons nous le droit de faire pour résoudre un probable test qui se présente à nous ? Defausser ? utiliser une carte soutien posée devant nous ? payer une carte en ressource depuis notre deck ? car nous nous n'avons résolu nos tests qu'avec nos valeurs bruts de fiche perso sans jamais utiliser aucune carte soutien devant nous ou sans défausser pour renforcer le test.

PS: j'avais posé ces questions sur un groupe facebook mais je les pose aussi ici pour voir si tous le monde est du même avis d'être certain de jouer avec les bonnes règles ! Smile
Merci d'avance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tintaglia
Erudit de l'Occulte
avatar

Folie grandissante : 424
Localisation : Rambouillet
Age : 40

MessageSujet: Re: Première partie et quelques questions sur des points de règle.   Jeu 1 Déc 2016 - 12:45

Deja posée dans thread anterieur : une fois posé une seule action.
seule la mention incliner t obliges a incliner la carte
tu peux tout faire sauf jouer une carte (payer la ressource)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 908
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: Première partie et quelques questions sur des points de règle.   Jeu 1 Déc 2016 - 13:19

Pour le dernier point, tu peux jouer une carte si elle a le mot-clé Rapide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Maextasia
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 20
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: Première partie et quelques questions sur des points de règle.   Jeu 1 Déc 2016 - 14:48

D'accord mais je dois croire qui ? Castorjo qui me dit que je peux jouer une carte si elle a la mention rapide lors d'un test sur une carte rencontre de la phase de mythe ou tintaglia qui me dit que je ne peux pas jouer de carte ou utiliser des ressources à ce moment là ? !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 908
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: Première partie et quelques questions sur des points de règle.   Jeu 1 Déc 2016 - 14:54

Maextasia a écrit:
D'accord mais je dois croire qui ?

Le guide de référence.

Guide de référence, page 19, Rapide a écrit:


Vous avez le droit de jouer un soutien Rapide lors de nimporte
quelle fenêtre de joueur durant votre tour.


Guide de référence, page 26, Timing d'un Test de Compétence a écrit:


Il y a une fenêtre de joueur entre TC.1 et TC.2, et entre TC.2 et TC.3.
Autrement dit, on peut jouer une carte Rapide juste avant et juste après avoir attribué des cartes de
la main au test de compétence (et donc, avant de révéler un pion Chaos).

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Maextasia
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 20
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: Première partie et quelques questions sur des points de règle.   Jeu 1 Déc 2016 - 15:08

Ok merci beaucoup ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tintaglia
Erudit de l'Occulte
avatar

Folie grandissante : 424
Localisation : Rambouillet
Age : 40

MessageSujet: Re: Première partie et quelques questions sur des points de règle.   Jeu 1 Déc 2016 - 15:25

Oui oui les cartes rapides peuvent être jouées si le trigger le permet. Je ne l'ai pas précisé en effet.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Première partie et quelques questions sur des points de règle.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Première partie et quelques questions sur des points de règle.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Première partie et premières questions
» Partie 2000 points CG contre démon ( partie au games de nantes )
» [JDR] quelques questions après première partie
» résumé général de la première partie
» Visite de courtoisie (ou quelques questions posées...)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Débutant-
Sauter vers: