AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mannawyddan
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 13
Localisation : laval
Age : 46

MessageSujet: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Lun 28 Nov 2016 - 22:23

Bonjour, je ne suis pas sûr d'avoir bien compris le déplacement  (ou alors cela n'est pas très clair dans les règles...) d'un d'ennemi incliné, ce que j'ai compris c'est qu'il ne peut pas se déplacer en étant incliné, quelqu'un peut me confirmer la Chose. Je pense au chasseur en l'occurrence.
merci


Dernière édition par mannawyddan le Mar 6 Déc 2016 - 12:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shep
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 796
Localisation : Liège, Belgique
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Lun 28 Nov 2016 - 22:48

En effet, un ennemi incliné ne fait rien pendant la phase d'ennemi, donc il ne se déplace pas!

Il sera redressé à la fin de la phase de restauration.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 908
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mar 29 Nov 2016 - 8:16

D'ailleurs, seuls les ennemis Chasseur peuvent se déplacer, et seulement si ils sont redressés.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Jean-Aymeric
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 49
Localisation : Bordeaux
Age : 43

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mar 29 Nov 2016 - 21:54

J'ai joué hier avec Wendy, et je suis tombé sur un cas que je n'avais pas encore eu.

Scénario 1 Intrigue 3a:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rexed
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 123
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mar 29 Nov 2016 - 23:59

Je dirais que le prêtre Goule étant incliné il ne se déplace pas au Salon. Cette règle est surtout là pour permettre à des ennemis non-chasseur de se déplacer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tintaglia
Erudit de l'Occulte
avatar

Folie grandissante : 424
Localisation : Rambouillet
Age : 40

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 6:13

A lire le wording je ne sais pas trop. D'autant que les textes des cartes a priorité sur les regles, sans parler de la sombre règle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaffophone
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 157
Localisation : Dijon
Age : 45

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 6:14

Idem, s'il est incliné je dirais qu'il ne se déplace pas, sur le même principe qu'un Chasseur ne se déplacera pas durant la phase des Ennemis s'il est incliné.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 908
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 6:20

Ah bah moi au contraire je pense qu'il se déplace quand même, et qu'il reste incliné.
Il n'y a pas de précision sur l'état redressé/incliné des goules , donc ça ne devrait pas entrer en ligne de compte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Gaffophone
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 157
Localisation : Dijon
Age : 45

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 6:45

C'est justement parce qu'il n'y a pas de précision, et donc de contradiction ou d'exception à la règle clairement édictée, que je pense qu'il ne bouge pas.
Je suis curieux de connaitre la réponse officielle. Je vais voir si la question a été posée quelque part, sur BGG par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaffophone
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 157
Localisation : Dijon
Age : 45

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 6:52

Bon apparemment je suis dans l'erreur d'après ce sujet sur BGG:
http://www.boardgamegeek.com/article/24243480#24243480

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 908
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 7:04

En fait si on suit ton raisonnement, on ne voit pas non plus de précision/contradiction avec la règle qui dit que seuls les chasseurs peuvent bouger.
Et pourtant , ce point là ne dérange personne.

Il faut vraiment prendre la carte au sens littéral. Tous les ennemis goules non engagés se déplacent, peu importe leurs autres états.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Jean-Aymeric
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 49
Localisation : Bordeaux
Age : 43

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 7:52

CastorJo a écrit:
Tous les ennemis goules non engagés se déplacent, peu importe leurs autres états.
C'est vraiment comme cela que je l'ai compris moi aussi.
J'ai considéré que la mélopée lancinante venant des profondeur tellurique d'Arkham octroyait une énergie nouvelle aux goules, les attirant inexorablement vers le salon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mannawyddan
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 13
Localisation : laval
Age : 46

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 9:32

Salut, c'est donc confirmé, même inclinée une créature "forcé" se déplacera cf scénario 1 intrigue 3a, sinon pas de déplacement. merci Gaffophone et Jean Aymeric et à BGG,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tintaglia
Erudit de l'Occulte
avatar

Folie grandissante : 424
Localisation : Rambouillet
Age : 40

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 10:29

Cette question merite d'être dans la FAQ. La bonne nouvelle est que il n'y a aucune contradiction avec la règle. Seul un doute subsistait sur la réelle intention des créateurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
13nrv
Etudiant des cultes impies
avatar

Folie grandissante : 621
Localisation : Asnieres-sur-Seine
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 10:31

Merci !

Ce retour est effectivement important.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 908
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 10:31

Et moi on me remercie pas Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Tintaglia
Erudit de l'Occulte
avatar

Folie grandissante : 424
Localisation : Rambouillet
Age : 40

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 10:33

Comme dirait Nelow : ^^Calin tout le monde ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
13nrv
Etudiant des cultes impies
avatar

Folie grandissante : 621
Localisation : Asnieres-sur-Seine
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 10:35

CastorJo a écrit:
Et moi on me remercie pas Crying or Very sad

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 908
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 10:37

Razz (le gros gamin capricieux Very Happy )
merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
mannawyddan
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 13
Localisation : laval
Age : 46

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Mer 30 Nov 2016 - 18:49

Oh bon sang j'ai oublié le personnage principal, MERCI CASTORJO; king
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CrashOver1D
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 27
Localisation : Bussy St Georges
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   Dim 1 Jan 2017 - 19:47

Il a fallut ma première partie à 3 vendredi soir pour rencontrer ce cas de figure et on s'est posé la question ! Bon point on l'a bien joué comme cela après petite discussion autour de la table lol ^^

Merci pour cette enquête :-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question]déplacement d'un ennemi incliné[Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Quand empêcher un ennemi d'attaquer [Résolu]
» [Question] Disque d'Itzamna et ennemi avec Points de Victoire [Résolu]
» [Question] Attaquer plusieurs fois le même ennemi durant un tour [Résolu]
» [Question] Engagement d'un ennemi au combat [Résolu]
» Question sur cities xl 2011

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: