AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
legipsy
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 19
Localisation : ardeche

MessageSujet: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Sam 26 Nov 2016 - 20:25

Bonjour une petite question sur les traumatismes
"subir un traumatisme :on commence chaque scénario avec x horreur/dégât selon le nombre de trauma"
même si ça m’étonne on peut quand même ce guérir des dégâts suite au trauma pendant la partie vu qui a aucune précision a ce sujet.

Réponse de @CastorJo :

Rien ne différencie les dégâts et horreurs pris en début de scénario de ceux pris en cours de route, on peut donc les soigner.


Dernière édition par CastorJo le Lun 12 Déc 2016 - 11:43, édité 1 fois (Raison : Normalisation)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Toutankharton
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 6
Localisation : Chambéry

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Sam 26 Nov 2016 - 21:05

Je joue de cette façon également. On peut retrouver un gain de santé physique et mentale, on se sent en meilleure forme, mais pour un moment seulement. Le traumatisme ne s'oublie pas facilement et nous rattrapera toujours. (Dès le scénario suivant en l'occurrence)


Dernière édition par Toutankharton le Sam 26 Nov 2016 - 21:06, édité 1 fois (Raison : fautes de frappe)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 980
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Sam 26 Nov 2016 - 21:47

C'est exactement ça.
Rien ne différencie les dégâts et horreurs pris en début de scénario de ceux pris en cours de route, on peut donc les soigner (le temps du scénario, comme l'a précisé @Toutankharton).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
legipsy
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 19
Localisation : ardeche

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Sam 26 Nov 2016 - 22:41

merci bien ,je vais continuer comme ça alors.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 823
Localisation : Pontoise
Age : 33

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Dim 27 Nov 2016 - 11:58

Après, là c'est une campagne de trois scénarios. Du coup le pire qui puisse arriver en cumulant les traumatismes, c'est de commencer le scénario final avec 2 ou 3 dégâts/horreurs. Mais dans une campagne de 8 scénarios où les traumas se cumulent... ça va pas être la même marmelade.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
Ealenthis
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 132
Localisation : Valence
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Dim 27 Nov 2016 - 20:23

C'est même cela qui va être bon Smile J'ai vraiment hâte de commencer une vraie campagne de 9 scénarios, le choix des investigateurs en multijoueur va être intéressant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry
Artiste torturé isolé à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 315
Localisation : Nice
Age : 46

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Dim 27 Nov 2016 - 20:41

Ce que je crains c'est que cette règle nous amène à écarter du jeu les investigateurs trop faibles dans une des deux caractéristiques (typiquement Roland avec sa santé mentale de 5 ou Daisy pour la santé physique): c'est dur de se dire qu'on peut attaquer avec, disons, deux points en moins sur une des caractéristiques vitales, c'est-à-dire à 3... Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shep
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 993
Localisation : Liège, Belgique
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Lun 28 Nov 2016 - 6:54

Merci pour cette question, je voulais justement poser la même!

Pour le coup, avoir un trauma n'est vraiment pas grave si on a du soin dans le deck.

Maintenant, cumuler les traumas, ce sera pénalisant sur le long terme, en effet, mais bon, si on se mange une ribambelle de traumas, c'est qu'on a quand même pas mal foiré les scénarios précédent, pour le coup, ça vaut vraiment la peine de continuer ?

Hier, j'ai renoncé au troisième scénario de la boîte de base après avoir complètement loupé les deux premiers (vaincu au premier, un seul cultiste au second après minuit...)... Avec Daisy, vu la tronche d'Umordoth, je me suis dit que ça valait même pas la peine...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wellsulu
Admin
avatar

Folie grandissante : 845
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Lun 28 Nov 2016 - 11:30

ouais enfin hier j'ai pris une bonne baffe à 3 dés le premier tour de mythe, donc bon ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ahjce.fr
Ushain
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 116
Localisation : Clamart
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Lun 28 Nov 2016 - 14:03

Euh ôtez-moi d'un doute s'il vous plait, on démarre avec les traumas causés par les morts ou les démences, ok.
Mais alors les dégâts (ou horreurs) subits n'ayant pas entrainé mort ou démence sont conservés d'un scénar à l'autre ou pas ?? (j'espère ne pas m'être planté depuis le début...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
13nrv
Etudiant des cultes impies
avatar

Folie grandissante : 636
Localisation : Asnieres-sur-Seine
Age : 37

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Lun 28 Nov 2016 - 14:05

Non tu reset tous les dégât subis lors d'un scénario pour le suivant. Sauf si la mise en place d'un scénario te le demande ou si une conclusion te le demande.

Je pense que certaines campagnes nous feront ça Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ushain
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 116
Localisation : Clamart
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Lun 28 Nov 2016 - 14:22

affraid DAIMNNNNN !!!! Mais je me plante depuis le début !!! bon sang !!
Et je trouve le jeu difficile même en easy, je comprends pourquoi... Arf...

Merci pour ta réponse lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ealenthis
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 132
Localisation : Valence
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Lun 28 Nov 2016 - 15:24

Effectivement ça ne devait pas être de la tarte pour toi lol!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aorakis
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 129
Localisation : Belgique
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Lun 28 Nov 2016 - 16:27

@Ushain a écrit:
affraid   DAIMNNNNN !!!! Mais je me plante depuis le début !!! bon sang !!
Et je trouve le jeu difficile même en easy, je comprends pourquoi... Arf...

Merci pour ta réponse lol!

T'en fais pas, je faisais pareil rendeer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aorakis
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 129
Localisation : Belgique
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Lun 28 Nov 2016 - 16:31

@Wellsulu a écrit:
ouais enfin hier j'ai pris une bonne baffe à 3 dés le premier tour de mythe, donc bon ^^

Tu te serais pas tapé un "si vous échouez, appliquez la différence en dégats/horreurs" ? Cool

J'ai eu ca avec Skyddo, et encore j'ai fais un misplay, j'appliquais la valeur négative, du coup il me restait un horreur avant la folie cyclops (après la game j'ai trouvé le point de règle, et j'aurais du être a 3 et non 1 ce qui m'aurait bien aidé je dois dire ^^)

Bref, et 13 me l'a dit assez souvent :  Lire, c'est fort ! What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry
Artiste torturé isolé à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 315
Localisation : Nice
Age : 46

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Lun 28 Nov 2016 - 17:01

Cumule cette erreur avec celle d'un autre joueur dont j'ai oublié le nom et qui transférait les pions fatalités d'une carte intrigue à l'autre quand l'intrigue avançait...la campagne de folie^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aorakis
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 129
Localisation : Belgique
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Lun 28 Nov 2016 - 17:26

@Thierry a écrit:
Cumule cette erreur avec celle d'un autre joueur dont j'ai oublié le nom et qui transférait les pions fatalités d'une carte intrigue à l'autre quand l'intrigue avançait...la campagne de folie^^

Ah non, ça quand même pas, je suis pas très malin mais là faut pas pousser drunken

"Quoiiii fallait mettre 7 sur celle avant... ici 3, du y'a déjà 7/3 c'est n'importe quoi ce jeu !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ushain
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 116
Localisation : Clamart
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Lun 28 Nov 2016 - 17:29

lolll non mais sérieux... je pensais être le seul à faire des erreurs de noob, mais alors celle-là !
Elle est magistrale ... ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tintaglia
Erudit de l'Occulte
avatar

Folie grandissante : 426
Localisation : Rambouillet
Age : 40

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Mar 29 Nov 2016 - 6:15

C'est le principe de la sombre règle mais au final cela devient injouable Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jokari
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 14
Localisation : Chartres

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Jeu 27 Avr 2017 - 16:22

Je déterre le sujet pour une petite question qui me taraude.

Hier, en jouant un scénario de Dunwich (je ne dis pas lequel pour ne pas trop spoiler), un investigateur a subi un traumatisme physique en cours de partie (effet d'une carte).

Est-ce qu'en plus du trauma à noter sur la feuille de campagne, cela engendre un dégât physique direct ? Je n'ai pas trouvé de réponse dans la règle mais ça me semblerait logique... Prendre juste un trauma sans le dégât me semble bizarre...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 980
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Jeu 27 Avr 2017 - 16:31

Aussi étrange que cela puisse paraître, rien n'indique dans les règles que tu te prends un dégât en même temps que le traumatisme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Jokari
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 14
Localisation : Chartres

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Jeu 27 Avr 2017 - 18:29

@CastorJo a écrit:
Aussi étrange que cela puisse paraître, rien n'indique dans les règles que tu te prends un dégât en même temps que le traumatisme.

Autant les ajustements "role play" que certains proposent me laissent de marbre d'habitude, autant là, je trouve la situation ridicule :

"Argggghhhhh, je souffre, mon corps de s'en remettra jamais complètement... L'armoire normande que je viens de prendre en pleine tronche me brisera les os lors de ma prochaine aventure !" Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 980
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Jeu 27 Avr 2017 - 18:33

Ah bah c'est bien pour ça que je ne propose aucun ajustement roleplay. Je dis juste que dans les règles , ce n'est pas précisé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Jokari
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 14
Localisation : Chartres

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Jeu 27 Avr 2017 - 18:35

@CastorJo a écrit:
Ah bah c'est bien pour ça que je ne propose aucun ajustement roleplay. Je dis juste que dans les règles , ce n'est pas précisé.

Oui, oui, je ne te visais pas. Je faisais juste une remarque générale en passant !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shep
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 993
Localisation : Liège, Belgique
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   Jeu 27 Avr 2017 - 21:34

Attention, pas précisé ne signifie pas qu'il est précisé le contraire!

Il y a peut-être tout simplement un vide des règles.

Un traumatisme est un dégât. (ok, c'est pas écrit texto dans les règles, mais ça me semble trivial). Du coup, pour moi, tu prends le dégât.

C'est mon bon sens qui me guide, pas le livret de règles! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Question] Traumatisme physique et mental [Résolu]
» [Question] Agenda - Siège de Winterfell (résolu)
» [question] Théoden et Oin [Résolu]
» [Question] Legolas et lieu actif [Résolu]
» [Question] Terres brunes - re voyager [Résolu] et [Question] Ruine croulante - pas de cible légal = sans effet ? [Résolu]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: