AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question] Que ce passe t'il lorsque l'on entre dans un lieu occupé par un ou des ennemis ? [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean-Aymeric
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 49
Localisation : Bordeaux
Age : 43

MessageSujet: [Question] Que ce passe t'il lorsque l'on entre dans un lieu occupé par un ou des ennemis ? [Résolu]   Jeu 24 Nov 2016 - 21:19

Bonsoir,
Hier soir j'ai tenté le dernier scénario de la campagne et à un moment [je reste vague pour ne pas spolier] il faut passer par un lieu occupé par plusieurs ennemis pour se rendre dans un autre lieu. Depuis le début, je joue en me disant que lorsque je rentre dans un lieu occupé par des ennemis non engagés, ils me sautent dessus dès que je rentre (sans attendre la phase ennemi). Voyant que je ne pouvais pas survivre en forçant le passage, je me suis demandé si je n'étais pas dans l'erreur depuis le début.
J'ai du coup fouillé dans les règles et n'ai rien trouvé m'indiquant que les ennemis non engagés sautaient sur les investigateurs dès que ceux-ci entraient dans leur lieu. C'est le cas dans l'autre sens, un ennemi qui entre dans un lieu occupé et du coup j'avais extrapolé et transposé la règle sur mes propres déplacements.

Ai-je bon désormais ou je me goure ?
Parce que ça va changer ma façon de jouer et je vais revoir mon deck.

Réponse officielle :
Les ennemis s'engagent automatiquement avec l'investigateur
Engagement des ennemis, page 10 :
Un ennemi non-engagé et redressé engage immédiatement si [...] un investigateur se déplace dans le même lieu que lui.


Dernière édition par Jean-Aymeric le Lun 5 Déc 2016 - 21:03, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 824
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Que ce passe t'il lorsque l'on entre dans un lieu occupé par un ou des ennemis ? [Résolu]   Jeu 24 Nov 2016 - 21:22

Engagement des ennemis, page 10 :
Un ennemi non-engagé et redressé engage immédiatement si [...] un investigateur se déplace dans le même lieu que lui.

Donc si, il te saute à la gorge quand tu vas chez eux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Jean-Aymeric
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 49
Localisation : Bordeaux
Age : 43

MessageSujet: Re: [Question] Que ce passe t'il lorsque l'on entre dans un lieu occupé par un ou des ennemis ? [Résolu]   Jeu 24 Nov 2016 - 21:26

Merci, je devais être fatigué hier soir pour être passé à coté.
C'est écrit noir sur blanc pourtant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 744
Localisation : Pontoise
Age : 32

MessageSujet: Re: [Question] Que ce passe t'il lorsque l'on entre dans un lieu occupé par un ou des ennemis ? [Résolu]   Ven 25 Nov 2016 - 0:26

Yep
Et c'est justement à ce moment là de la campagne que tu te dis

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
Trajan
J'ai vu de la lumière, et je suis rentré
avatar

Folie grandissante : 1
Localisation : Aubenas

MessageSujet: Re: [Question] Que ce passe t'il lorsque l'on entre dans un lieu occupé par un ou des ennemis ? [Résolu]   Ven 25 Nov 2016 - 1:29

C est sans doute a ce moment la que tu te dis que même si cher, la dynamite peut rendre de grands services sans même rentrer dans le lieu en question !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean-Aymeric
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 49
Localisation : Bordeaux
Age : 43

MessageSujet: Re: [Question] Que ce passe t'il lorsque l'on entre dans un lieu occupé par un ou des ennemis ? [Résolu]   Ven 25 Nov 2016 - 19:02

@Evrachtulhu a écrit:
Yep
Et c'est justement à ce moment là de la campagne que tu te dis

Spoiler:
 
Pour le moment je n'ai pas réussi à faire plus de 3 prises, et du coup c'est chaud.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Budmilka
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 31
Localisation : Créteil (94)
Age : 33

MessageSujet: Re: [Question] Que ce passe t'il lorsque l'on entre dans un lieu occupé par un ou des ennemis ? [Résolu]   Ven 25 Nov 2016 - 19:45

Je rebondis sur la question : si un investigateur esquive un ennemi, cela incline ce dernier. A la fin du tour, l'investigateur reste dans la même salle que l'ennemi, donc quand l'ennemi se redresse, est il forcé d'engager l'investigateur ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raziehl
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 72
Localisation : Namur, Belgique

MessageSujet: Re: [Question] Que ce passe t'il lorsque l'on entre dans un lieu occupé par un ou des ennemis ? [Résolu]   Ven 25 Nov 2016 - 19:49

oui ....mais au moins il n'aura pas pris de baffes de cet ennemi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aorakis
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 129
Localisation : Belgique
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question] Que ce passe t'il lorsque l'on entre dans un lieu occupé par un ou des ennemis ? [Résolu]   Ven 25 Nov 2016 - 19:59

Et autre question, lors d'un test d'esquive. Voir des esquives avec S.

Si j'ai plusieurs ennemis je dois faire un test par ennemis ? ou juste sur le plus gros et ca prend les deux ? J'ai rarement eu deux ennemis mais je voulais être sur de le faire correctement. Du coup 2, Ennemis, 2 esquives, 2 actions ?

Autre chose, esquiver, coute une action, donc se casser de la pièce une autre, donc là aussi 2 actions, 3 si deux ennemis et chaque tests réussis.

Correct ?

(Question prise, mon max, avec Roland survitaminé et de la moule j'avoue, c'est 4...) (Je pense pas réitérer ce record de si tôt en solo...)

Ca l'a pas empêcher de se faire "fister" par l'ancien au s3 ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry
Artiste torturé isolé à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 315
Localisation : Nice
Age : 46

MessageSujet: Re: [Question] Que ce passe t'il lorsque l'on entre dans un lieu occupé par un ou des ennemis ? [Résolu]   Ven 25 Nov 2016 - 20:25

C'est bien ça: deux ennemis imposent deux actions d'esquive...plus une troisième si tu veux te carapater dans la foulée.

Et encore, ne nous plaignons pas: le deuxième ennemi ne te cogne pas pendant que tu esquives le premier...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aorakis
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 129
Localisation : Belgique
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question] Que ce passe t'il lorsque l'on entre dans un lieu occupé par un ou des ennemis ? [Résolu]   Ven 25 Nov 2016 - 21:23

@Thierry a écrit:
C'est bien ça: deux ennemis imposent deux actions d'esquive...plus une troisième si tu veux te carapater dans la foulée.

Et encore, ne nous plaignons pas: le deuxième ennemi ne te cogne pas pendant que tu esquives le premier...
£

Ok, je procédais bien, mais je me demandais malgré tout, car je trouvais ca... "cher"

J'aurais préféré un système ou tu peux juste "voyager" sur un autre lieux, et faire ton test d'ésquive sur la valeur la plus haute des ennemis engagés avec toi.

Car 1 action par ennemi, c'est très cher en "actions" justement.

Mais bon, avis perso qui n'engage que moi, et les ennemis avec moi biensur ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] Que ce passe t'il lorsque l'on entre dans un lieu occupé par un ou des ennemis ? [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Que ce passe t'il lorsque l'on entre dans un lieu occupé par un ou des ennemis ? [Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Que se passe-t-il quand Mirlonde est prisonnière dans les cachots de Dol Guldur? [Résolu]
» Un procès comment ça se passe ?
» Que se passe t'il lorsque l'on a la relique (evenemement halloween )
» Les motivations du grrrrrand méchant.
» [évent]Rentrer un code pour ouvrir une porte [résolue]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: