AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Combat] Attaquer un ennemi non-engagé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Halrik
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 171
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: [Combat] Attaquer un ennemi non-engagé   Mar 22 Nov 2016 - 0:49

Bonsoir,

Une question est intervenue dans ma partie à 4 ce soir.

Voila le cas :
J'ai un monstre engagé avec moi dans ma zone de menace (une gentille Goule de base Smile )
Il y a le prêtre Goule dans la même pièce sauf qu'il est épuisé (donc engagé avec personne).

Je décide de faire une action de 'Combat' en ciblant le prêtre Goule (possible car dans la même pièce).
La question est la suivante : dois-je prendre une attaque d’opportunité de la part de la goule engagé avec moi ?

Nous avons répondu non car dans les faits je fais une action 'Combattre' donc ne déclenchant pas d'Attaque d'opportunité. Mais le fait que je ne cible aucune des cibles engagées avec moi change peut-être quelque chose ...

Des avis ? (Je n'ai pour le moment rien trouvé dans les règles sur ce cas particulier)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaffophone
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 157
Localisation : Dijon
Age : 45

MessageSujet: Re: [Combat] Attaquer un ennemi non-engagé   Mar 22 Nov 2016 - 5:46

Mécaniquement tu ne devrais pas subir d'attaque d'opportunité mais thématiquement c'est assez absurde comme situation : "Hé la goule, une petite seconde, je fous quelques baffes à ton prêtre et je m'occupe de toi après, ne bouge pas !" ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 980
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Combat] Attaquer un ennemi non-engagé   Mar 22 Nov 2016 - 6:45

Ca me fait penser à tous ses films où le héros combat une dizaine de méchants, qui attendent tous patiemment en rond autour du héros, et qui attaquent un par un. Razz

Mais pour répondre à la question : c'est une action Combattre, donc pas d'attaque d'opportunité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Tintaglia
Erudit de l'Occulte
avatar

Folie grandissante : 426
Localisation : Rambouillet
Age : 40

MessageSujet: Re: [Combat] Attaquer un ennemi non-engagé   Mer 23 Nov 2016 - 12:15

Thématiquement tu peux le voir ainsi :
Tu es concentré a combattre quelque soit le nombre d'ennemis donc tu évites potentiellement les attaques des autres ennemis car tu es dans le combat.
Tu pioches une carte, tu n'es plus du tout dans le combat, tu es en train de regarder dans ton sac a main et tu te prends une calotte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
HPL
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 12
Localisation : Grenade (31)
Age : 46

MessageSujet: Re: [Combat] Attaquer un ennemi non-engagé   Mer 23 Nov 2016 - 13:45

@Gaffophone a écrit:
Mécaniquement tu ne devrais pas subir d'attaque d'opportunité mais thématiquement c'est assez absurde comme situation : "Hé la goule, une petite seconde, je fous quelques baffes à ton prêtre et je m'occupe de toi après, ne bouge pas !" ^^

J'avais le même doute quand on est engagé avec plus d'un ennemi. Tu n'en cibles qu'un donc potentiellement les autres pourraient effectuer une attaque d'opportunité.

C'est sûrement une deformation / Warhammer quest.

Tant mieux pour nous :-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Combat] Attaquer un ennemi non-engagé   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Combat] Attaquer un ennemi non-engagé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Obligé d'attaquer un ennemi engagé?
» [résolu]Comment attaquer au combat pas au tour par tour.
» [Carte] Dunhere action spéciale + phases de combat sans ennemi [Résolu]
» [Question] Attaquer plusieurs fois le même ennemi durant un tour [Résolu]
» [résolu]Changer de fond de combat si ennemi tuer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: