AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question] Paralysé par la peur [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
brackis
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 45
Localisation : Brest

MessageSujet: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   Lun 21 Nov 2016 - 13:40

Bonjour

j'aurai une petite question sur cette carte.

La carte dit que la première fois que vous réalisé l'action combattre celà coute une action de plus.

Or si j'utilise un couteau par exemple l'action que je réalise est une action activer et c'est la carte qui me donne ensuite une action combattre.

du coup cette action combattre que je n'ai pas fais moi même est elle impacté par paralysé par la peur ?

Réponse de @Shep :

Le Couteau te permet d'utiliser l'action combattre avec un bonus. Donc tu réalises bien l'action combattre. Et donc il te faut bien dépenses une action de plus.


Dernière édition par CastorJo le Ven 13 Jan 2017 - 13:59, édité 2 fois (Raison : nettoyage)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shep
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 710
Localisation : Liège, Belgique
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   Lun 21 Nov 2016 - 14:19

Le Couteau te permet d'utiliser l'action combattre avec un bonus. Donc tu réalises bien l'action combattre. Et donc il te faut bien dépenses une action de plus.

La flèche "action" ne signifie pas que tu dépenses une action pour l'activer, cela signifie qu'il y a une action (dont le nom est donné derrière : Combattre, Discussion, Echapper à...) que tu vas déclencher avec un bonus.

Du moins, c'est comme cela que je l'interprète.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 824
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   Lun 21 Nov 2016 - 14:19

Attention à la confusion.
La carte Couteau ne te donne pas "ensuite" une action combattre.
Tu utilises l'action Combattre du Couteau. C'est une nuance justement importante dans ce cas.
Donc oui, utiliser le Couteau te coûte bien deux actions et pas une seule.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
brackis
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 45
Localisation : Brest

MessageSujet: Re: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   Lun 21 Nov 2016 - 15:45

ok je comprend mieux

ET si j'utilise un event qui donne une attaque ? c'est pareil 2 actions ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shep
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 710
Localisation : Liège, Belgique
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   Lun 21 Nov 2016 - 16:06

Oui! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Heliasse
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 8
Localisation : Liège

MessageSujet: Re: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   Ven 30 Déc 2016 - 14:22

Bonjour,

A propos de cette carte, puis-je choisir la première fois pour deux actions "combattre" puis me "déplacer" pour une action (Total : 3 actions).Ou alors me "déplacer" n'est pas possible parce qu'il me coûterait deux actions également?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wellsulu
Admin
avatar

Folie grandissante : 722
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 33

MessageSujet: Re: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   Ven 30 Déc 2016 - 14:35

non non tu peux Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ahjce.fr
Heliasse
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 8
Localisation : Liège

MessageSujet: Re: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   Ven 30 Déc 2016 - 14:44

Merci Wellsulu ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shep
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 710
Localisation : Liège, Belgique
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   Ven 30 Déc 2016 - 14:56

Ca reste une sacré crasse cette carte parce que la tu en as, ou t'en as pas, et c'est rarement la carac qu'on booste dans un deck... Et perdre une action, ça fait très mal!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Heliasse
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 8
Localisation : Liège

MessageSujet: Re: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   Ven 30 Déc 2016 - 15:26

Une GROSSE crasse, je confirme lolll
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Noisy
J'ai vu de la lumière, et je suis rentré
avatar

Folie grandissante : 4
Localisation : valenciennes
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   Lun 9 Jan 2017 - 23:31

Salut a tous!

Voila je profite qu une question ait deja été posé sur cette carte, pour que vous puissiez m eclairer sur un autre point. Voici la situation ( je confirme la grosse crasse !!!), je joue le premier scenar avec Skid, je suis dans la cave engagé avec une goule de glace, je fais une evasion au troisieme essai, pour l instant tout se passe bien, je resous la phase d ennemi, d entretien et je tire lors de la phase de mythe une "Paralysé par la peur". Ok super! Je reussi malgre tout mon escape, et loupe mon enquete ( pas besoin de preciser que je loupe le forcé de la carte^^) Bref phase d ennemi, rien, je redresse la goule pendant la phase d entretien, etc etc. Je place la fatalité et Lá je tire du deck une deuxieme " Paralysé par la peur " Twisted Evil .... et oui franchement la grosse crasse mdr!

Alors ma question est la suivante, car je n ai rien vu dans le guide de reference ( que je trouve d'ailleur incomplet), est ce possible d avoir deux fois cette carte dans la zone de menace? Cela supposerait que ca m enleverai toute action pendant la phase d investigation.

Merci pour vos reponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Utilisateur
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 46
Localisation : Seine et Marne

MessageSujet: Re: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   Mar 10 Jan 2017 - 0:52

Ca t'enlève pas toute action, ça veut dire que la première fois que tu voudras bouger/te battre/esquiver, ça va te coûter 3 actions au lieu d'une.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Noisy
J'ai vu de la lumière, et je suis rentré
avatar

Folie grandissante : 4
Localisation : valenciennes
Age : 36

MessageSujet: Re: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   Ven 13 Jan 2017 - 10:27

@Utilisateur a écrit:
Ca t'enlève pas toute action, ça veut dire que la première fois que tu voudras bouger/te battre/esquiver, ça va te coûter 3 actions au lieu d'une.


merci pour l'info Wink c'est vrai que j avais mal interprété la carte, mais dans tous les cas ça annonçait la fin de la game pour moi lol ... mais dans ce cas la, faut il faire le test de compétence pour les deux cartes présentent dans la zone de menace?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 744
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   Ven 13 Jan 2017 - 11:02

Oui, chacune te demande de faire un test (et du coup, tu défausses les cartes séparément en réussissant les tests).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] Paralysé par la peur [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Paralysé par la peur [Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Paralysé par la peur [Résolu]
» [Question] Agenda - Siège de Winterfell (résolu)
» [question] Théoden et Oin [Résolu]
» Le chant des sirenes
» [Question] Legolas et lieu actif [Résolu]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: