Forum de la communauté française du jeu Horreur à Arkham JCE
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Carte Aquinnah

Aller en bas 
AuteurMessage
Bruno
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 104
Localisation : Wherever

MessageSujet: Carte Aquinnah   Dim 2 Sep 2018 - 21:37

Cette question a déjà sûrement été posée...

La carte dit d'infliger des dégâts à un autre monstre dans le lieu. Est-ce que ça signifie qu'il faut qu'il y ait au moins deux monstres dans le lieu ou si il n'y en a qu'un il prend quand même ? Ou alors sombre règle Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denny Colt
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 112
Localisation : Autun
Age : 30

MessageSujet: Re: Carte Aquinnah   Dim 2 Sep 2018 - 21:46

J'imagine que oui, sinon pourquoi préciser "autre".
Enfin j'imagine, je ne suis pas sûr.

Édit: j'imagine plus, d'autres sont sûrs :
http://arkhamhorrorfr.forumactif.com/t1577-avis-sur-aquinnah
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bruno
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 104
Localisation : Wherever

MessageSujet: Re: Carte Aquinnah   Dim 2 Sep 2018 - 22:00

Arf je me disais bien aussi. Après vu qu'elle coûte 5 ressources je me disais également qu'il soit possible que ça fonctionne avec 1 seule bestiole...

merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mogwen
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 110
Localisation : Brest, Bretagne
Age : 41

MessageSujet: Re: Carte Aquinnah   Dim 2 Sep 2018 - 22:01

Exactement! Tu es obligé d'avoir 2 ennemis dans le lieu pour que la capacité d'Aquinnah(1) marche ce qui est, même à 4 joueurs une sacrée limitation!
C'est pour cela qu'Aquinnah(1) est très circonstancielle, c'est le même problème qu'une carte comme Oops!
Alors que Aquinnah(3) parue dans perdus dans le temps et l'espace, c'est autre chose! Là tu peux directement renvoyer ses dégâts à l'adversaire ce qui, pour un perso survivant ayant dans l'idée d'être un Tank, genre William Yorik, est un sacré atout!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bruno
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 104
Localisation : Wherever

MessageSujet: Re: Carte Aquinnah   Dim 2 Sep 2018 - 22:09

Oui c'est clair, mais je n'ai que 2 boîtes de la zélatrice chez moi (ne pas vouloir travailler implique aussi de pas pouvoir acheter tous les jeux hihi), mais faudrait que je vois ça avec le pote qui achète les autres campagnes, et qui kiffe bien Yorik !

mais du coup elle perd presque tout intérêt pour la campagne de base...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mogwen
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 110
Localisation : Brest, Bretagne
Age : 41

MessageSujet: Re: Carte Aquinnah   Dim 2 Sep 2018 - 22:29

Je vais être honnête, OUI!
Moi aussi j'avais envie de l'aimer Aquinnah(1), l'illustration est sublime et à un coût de 5 ressources elle devait envoyer du lourd... sauf que non! Sa capacité est beaucoup trop circonstancielle pour valoir l'investissement, et crois moi, j'ai essayé!
Bien sûr, l'arrivée d'Aquinnah(3) a tout changé: entre la réduction de coût et la capacité de renvoyer les dégâts à n'importe quel ennemi dans ton lieu, elle est la carte que j’espérais !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lonewolf
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1631
Localisation : cage d'ascenseur de la Loge

MessageSujet: Re: Carte Aquinnah   Dim 2 Sep 2018 - 22:33

Aquinnah a pour sous titre : " la fille oubliée "

Maintenant tu sais pourquoi ! XD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mogwen
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 110
Localisation : Brest, Bretagne
Age : 41

MessageSujet: Re: Carte Aquinnah   Dim 2 Sep 2018 - 22:57

Ce qui me rappelle un obscur second couteau des Avengers: Gilgamesh, the forgotten one!
Au vu de son costume, on sait pourquoi!
Sinon, lonewolf, ok pour Aquinnah(1), il vaut mieux la laisser dans son bois à faire des incantations à la lune qui lui répond, mais Aquinnah(3), t'as pas envie de lui faire découvrir le vaste monde?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lonewolf
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1631
Localisation : cage d'ascenseur de la Loge

MessageSujet: Re: Carte Aquinnah   Lun 3 Sep 2018 - 11:12

Si si elle est jouable. Mais il ne l'a pas et la blague était trop facile pour ne pas la faire xD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tintaglia
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 777
Localisation : Rambouillet
Age : 41

MessageSujet: Re: Carte Aquinnah   Lun 3 Sep 2018 - 11:56

aquina patatras !

en hommage a un animé sur un félinidé.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bruno
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 104
Localisation : Wherever

MessageSujet: Re: Carte Aquinnah   Lun 3 Sep 2018 - 15:04

@lonewolf a écrit:
Aquinnah a pour sous titre : " la fille oubliée "

Maintenant tu sais pourquoi ! XD

Laughing

Oui mais moi je l'aimais bien cette carte euh ! Bon faudra vraiment que je me pense sur sa version améliorée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Carte Aquinnah   

Revenir en haut Aller en bas
 
Carte Aquinnah
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» carte de l'ombre et "n'importe qu'elle phase"
» Deuxième couleur ou forme pour les fanions sur la carte
» Carte du Gang
» Sur mon blog, il y a (peut-être) une carte Magic à gagner !
» don de carte wow

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: