AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Proie : détenteur uniquement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Targh
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 67
Localisation : BELGIQUE

MessageSujet: Proie : détenteur uniquement   Sam 19 Nov 2016 - 8:40

Bonjour,

pour être certain de bien utiliser Proie dans la cas où le terme Uniquement est utilisé, pouvez-vous me dire si les deux exemples ci-desssous sont corrects.

exemple 1 : Si la carte Sbire de la Pègre [Humanoïde Criminel Chasseur (101) faiblesse de base ] est en jeu sur mon Lieu, j'arrive à
m'en dégager et je me déplace sur un lieu connexe.
Quand la créature se redresse, si un investigateur autre que moi est présent sur son lieu, si
je comprends bien elle ne l'engagera pas car je ne peut être que sa seule proie ? et lors du tour prochain elle essaiera de venir
sur mon lieu comme elle a la capacité chasseur et ne s'engagera jamais avec l'autre investigateur ni ne l'attaquera.

exemple2 : Si la carte Sbire de la Pègre Humanoïde Criminel (101) faiblesse de base est en jeu sur mon Lieu, j'arrive à m'en dégager
et je me déplace sur un lieu connexe sur lequel se trouve la Barricade . Quand la créature se redresse, si un investigateur
autre que moi est présent sur son lieu, si je comprends bien elle ne l'engagera pas car je ne peut être que sa seule proie.
Mais quand elle devra se déplacer, comme la Barricade est présente sur mon Lieu elle ne pourra pas se déplacer et de plus,
elle ne pourra pas attaquer / engager l'autre investigateur , c'est correct?


Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry
Artiste torturé isolé à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 315
Localisation : Nice
Age : 46

MessageSujet: Re: Proie : détenteur uniquement   Sam 19 Nov 2016 - 8:49

Je dirais exact et exact. Le sbire de la pègre sait parfaitement QUI lui doit du pognon et il n'y a que celui-là qui l'intéresse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaffophone
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 157
Localisation : Dijon
Age : 44

MessageSujet: Re: Proie : détenteur uniquement   Sam 19 Nov 2016 - 10:30

C'est bien précisé dans le paragraphe "Proie" du livret de référence d'ailleurs :

"Si ses instructions Proie contiennent le mot « uniquement », un ennemi ne peut se déplacer que vers cet investigateur et n’engager que lui (comme s’il était le seul investigateur en jeu) ; il ignore tous les autres investigateurs quand il se déplace ou engage. Les autres investigateurs peuvent utiliser l’action Engager ou une capacité de carte pour engager cet ennemi."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Proie : détenteur uniquement   

Revenir en haut Aller en bas
 
Proie : détenteur uniquement
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Proie du rongeur
» Quand le prédateur devient la proie et la proie le prédateur (Alexandre)
» la cours du voïvode et son armé (1500point)
» Dark link et Yuna (uniquement)
» Et c'est là qu'on dépose son oeuvre ! (uniquement)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: