Forum de la communauté française du jeu Horreur à Arkham JCE
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 [Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu]

Aller en bas 
AuteurMessage
Targh
Assistant de laboratoire soupçonneux
Targh

Folie grandissante : 185
Localisation : BELGIQUE

[Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu] Empty
MessageSujet: [Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu]   [Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu] EmptyMar 3 Juil 2018 - 7:53

Bonjour à tous,
j'ai un petit doute,
lors de la préparation de la partie, on indique que les investigateurs commencent dans un Lieu  n
est-ce au moment de la préparation de la partie que l'on retourne la carte Lieu (au moment où l'on place un investigateur dessus) ou est-ce quand on débute le premier tour de jeu avec le premier investigateur?

merci


Dernière édition par Targh le Sam 15 Sep 2018 - 14:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nusis
Etudiant perturbé de Miskatonic
Nusis

Folie grandissante : 201
Localisation : Marseille
Age : 42

[Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu]   [Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu] EmptyMar 3 Juil 2018 - 9:36

edit : je supprime ma réponse qui était fausse


Dernière édition par Nusis le Mer 11 Juil 2018 - 13:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
Khudzlin

Folie grandissante : 1340
Localisation : Paris
Age : 36

[Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu]   [Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu] EmptyMar 3 Juil 2018 - 9:54

Tu retournes le lieu pendant la mise en place.

Rules Reference a écrit:
The first time a location is entered by an investigator, that location is revealed by turning it to its other side and placing a number of clues on it equal to its clue value (this may occur during setup). Most clue values are conveyed as a "per investigator" ([Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu] 1897415906) value.

Au passage, les joueurs doivent déjà avoir fait leur main à ce moment-là.

Rules Reference a écrit:
8. Draw opening hands. Each player draws 5 cards. Each player, in player order, may mulligan once at this time.
• Each weakness card drawn during this step is ignored, set aside (without resolving it), and replaced by drawing another card from the deck. Upon completion of this step, shuffle each of these weakness cards back into its owner's deck.

9. Read the scenario introduction in the campaign guide.
10. Perform the scenario setup instructions indicated by the campaign guide. This includes gathering the encounter sets listed in the setup instructions in the campaign guide, placing locations, placing investigator mini cards at the location each investigator begins play at, setting aside any listed cards, and shuffling remaining encounter cards together to form the encounter deck.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




[Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu] Empty
MessageSujet: Re: [Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu]   [Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu] Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] préparation de la partie et retournez la carte Lieu [Résolu]
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Agenda - Siège de Winterfell (résolu)
» [Question] Timing: action "ramener un allié" pendant un combat [Résolu]
» [Question] {Embuscade en Ithilien} Rôdeur et lieu [Résolu]
» [Question] {Evasion de Dol Guldur} Outrepasser la restriction sur les allié [Résolu]
» Comment charger une partie en pgn de l'ICCF

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: