Forum de la communauté française du jeu Horreur à Arkham JCE
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Intrigue 2B scénario 3 boite de base

Aller en bas 
AuteurMessage
jige
J'ai vu de la lumière, et je suis rentré
jige

Folie grandissante : 4
Localisation : Profondeville

MessageSujet: Intrigue 2B scénario 3 boite de base   Jeu 8 Mar 2018 - 21:30

Salut les joueurs,
Je suis dans le 3e scénario de la boîte de base.

A l'intrigue 2B, la volonté d'Umordhoth, il faut faire un test de volonté. Et j'ai échoué (largement) avec Skids.
Il est indiqué de prendre une faiblesse de base Folie et de la mettre dans sa main.

Cela me paraît bizarre, car si cette carte traitrise est dans ma main, j'ai alors le choix de ne pas la jouer...

Merci d'avance pour votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
CastorJo

Folie grandissante : 1548
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 33

MessageSujet: Re: Intrigue 2B scénario 3 boite de base   Ven 9 Mar 2018 - 6:44

Dès qu'une carte faiblesse entre dans ta main , tu dois appliquer son effet révélation.

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
jige
J'ai vu de la lumière, et je suis rentré
jige

Folie grandissante : 4
Localisation : Profondeville

MessageSujet: Re: Intrigue 2B scénario 3 boite de base   Ven 9 Mar 2018 - 8:17

OK merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Telgar
Passager du bus pour Insmouth
Telgar

Folie grandissante : 20
Localisation : Miskatonic

MessageSujet: Re: Intrigue 2B scénario 3 boite de base   Sam 10 Mar 2018 - 10:20

Voire plus généralement: Dés qu'une carte avec lr mot clef 'Révélation' est ...révélée.... il faut appliquer les effets.
Voir Page 20 / Guide de référence.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Druzzil
Passager du bus pour Insmouth
Druzzil

Folie grandissante : 47
Localisation : Froidchapelle - Belgique

MessageSujet: Re: Intrigue 2B scénario 3 boite de base   Sam 23 Fév 2019 - 7:51

Hello tout le monde!

Je remonte ce topic après une recherche pour poser une question également sur cette intrigue 2B.
La faiblesse ajoutée de cette manière à notre main, est-ce qu'elle va rester dans le deck de notre personnage si ce dernier survit à la campagne et est utilisé pour d'autres aventures ultérieures ou bien c'est un effet "one shoot" et la faiblesse n'est pas ajoutée au deck?

En gros, différence entre "ajouter à votre main" et "ajouter à votre deck"?

Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Traducteur (de l'Occulte) FFG
Evrachtulhu

Folie grandissante : 1056
Localisation : Pontoise
Age : 34

MessageSujet: Re: Intrigue 2B scénario 3 boite de base   Sam 23 Fév 2019 - 9:54

Dans les deux cas elle reste partie intégrante de ton deck pour la partie suivante, la seule différence, c'est l'endroit où elle arrive au moment où tu la gagnes (soit dans ta main, soit dans ton deck).

RR ; page 11 a écrit:
Si une faiblesse est ajoutée à la main ou au deck d’un joueur au
cours d’un scénario, elle demeure partie intégrante du deck de
l’investigateur pour le reste de la campagne. (Sauf si elle est retirée
de la campagne par une capacité de carte ou une conclusion
de scénario.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
Khudzlin
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
Khudzlin

Folie grandissante : 1312
Localisation : Paris
Age : 35

MessageSujet: Re: Intrigue 2B scénario 3 boite de base   Dim 24 Fév 2019 - 12:27

À noter que la FAQ ajoute que les faiblesses ajoutées à la zone de menace suivent également cette règle (Empoisonné dans La Civilisation Oubliée, par exemple).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Intrigue 2B scénario 3 boite de base   

Revenir en haut Aller en bas
 
Intrigue 2B scénario 3 boite de base
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la boite de base Anarchie
» Listing de deck pour débutant avec une seule boite de base
» [WWII] Wings of war: DAWN OF WAR -la boite de base-
» team avec la boite de base
» DECK BOITE DE BASE + CYCLE1 + KHAZAD DUM + CYCLE 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: