AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ErebOss
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 5
Localisation : Toulouse

MessageSujet: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Lun 14 Nov 2016 - 14:25

Bonjour à tous,

Quelques questions autour de la génération me perturbe :
1) Est ce que une créature peut être généré dans un lieu non révélé (mais présent en jeu) ?
2)Si la créature est défaussée faut il piocher une autre carte du deck Rencontre ?

Réponse officielle :

1) Oui, mais cela ne révèle pas le lieu pour autant.
En revanche, si le lieu n'est même pas en jeu, l'ennemi est défaussé.

2) Et dans ce cas où il est défaussé, non, on ne tire pas d'autres cartes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Erebos
Etudiant perturbé de Miskatonic
avatar

Folie grandissante : 249
Localisation : toulouse
Age : 37

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Lun 14 Nov 2016 - 14:31

C'est quoi cette drôle d'imitation? MDR
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 908
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Lun 14 Nov 2016 - 14:31

1) Oui, mais cela ne révèle pas le lieu pour autant.
En revanche, si le lieu n'est même pas en jeu, l'ennemi est défaussé (mais je ne suis pas sûr que ça puisse arriver dans les scénarios du core set, à confirmer).

2) Et dans ce cas où il est défaussé, non, on ne tire pas d'autres cartes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
ErebOss
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 5
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Lun 14 Nov 2016 - 14:36

A CastorJo :Merci et oui ça peux arriver dans l'acte 1 du Scénario 1 !!
Erebos : J'ai été aussi surpris que toi par ton pseudo .. surtout que tu es aussi toulousain !! Pour info j'ai ce pseudo (avec cette othographe) depuis maintenant 10 ans ^^Je pense qu'il y a assez de place dans les enfers pour nous deux Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Erebos
Etudiant perturbé de Miskatonic
avatar

Folie grandissante : 249
Localisation : toulouse
Age : 37

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Lun 14 Nov 2016 - 14:59

ErebOss, oui c'est fou cette coïncidence! Perso ce blaze je l'ai depuis pffiuu depuis plus de 10 ans c'est sûr, sur des forums, dans le gaming et bien d'autres choses top secret. Bienvenue à toi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 812
Localisation : Pontoise
Age : 32

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Lun 14 Nov 2016 - 15:16

Citation :
En revanche, si le lieu n'est même pas en jeu, l'ennemi est défaussé (mais je ne suis pas sûr que ça puisse arriver dans les scénarios du core set, à confirmer).

Spoiler:
 

Citation :
ErebOss, oui c'est fou cette coïncidence! Perso ce blaze je l'ai depuis pffiuu depuis plus de 10 ans c'est sûr, sur des forums, dans le gaming et bien d'autres choses top secret. Bienvenue à toi

Et voilà, Erebos est le premier membre du forum à avoir perdu toute sa SAN, il souffre désormais de la carte faiblesse de base "dédoublement de personnalité" Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
Erebos
Etudiant perturbé de Miskatonic
avatar

Folie grandissante : 249
Localisation : toulouse
Age : 37

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Lun 14 Nov 2016 - 15:26

EvraCthulhu a écrit:
Et voilà, Erebos est le premier membre du forum à avoir perdu toute sa SAN, il souffre désormais de la carte faiblesse de base "dédoublement de personnalité"
Je m'attendais pas à une telle récompense, je voudrais remercier mon père et ma mère, Monsieur Lovecraft, FFG et Edge, ainsi que les membres du forum. Merci à tous!*dresse fièrement sa carte faiblesse de base devant la foule en liesse*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Valandre Jorune
Assistant de laboratoire soupçonneux
avatar

Folie grandissante : 158
Localisation : Gardanne

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Jeu 16 Mar 2017 - 14:28

Arg .. Dans le doute, on a fait le pire : On a mis le lieu en jeu avec la créature.
C'est à dire la cave... enfin bon, ça aurait fait un ennemi en moins.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Radja
Touriste perdu à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 52
Localisation : strasbourg

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Sam 18 Mar 2017 - 22:51

Dans le cas de la carte acolyte... Il peut etre donc génère dans un lieu non révélé?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 851
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Dim 19 Mar 2017 - 12:10

Oui, l'état révélé/non révélé des lieux est lié uniquement aux investigateurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
AL3X
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 714
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Mer 29 Mar 2017 - 9:38

Tiens, suite à un rapport de partie que j'ai lu hier, je me pose une question.
Jusque là, je suis d'accord avec les réponses :
1- si un ennemi doit pop dans un lieu spécifique et qu'il n'est pas révélé, on le met dedans sans révéler le lieu
2- si un ennemi doit pop dans un lieu spécifique et qu'il n'est pas en jeu, on défausse l'ennemi (cas rare de chance dans le jeu :p )

Mais pour les trucs genre "un ennemi doit pop dans un lieu contenant le plus d'indices" ?
Est-ce que ça ne concerne que les lieux révélés ?

Moi je le joue comme ça :
1- si tous les lieux révélés contiennent le même nombre d'indices, on le met dans le lieu révélé que l'on veut
2- par extension, dans le cas où il y a 0 indice sur tous les lieux révélés, on le met aussi où on veut mais seulement dans un lieu révélé

Mais pour ce dernier cas, certains concluent qu'on peut pop l'ennemi dans n'importe quel lieu du coup, révélé ou pas. Etant donné qu'on a pas d'indication sur le nombre d'indices.
Y-a-t'il une réponse officielle ? Comment vous le jouez ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 851
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Mer 29 Mar 2017 - 9:44

Ce sont les pions indice posés sur les lieux qui comptent (et il arrive parfois que des indices apparaissent sur des lieux cachés). La valeur à droite du lieu dit juste combien de pions indice on ajoute sur le lieu quand on le révèle (les indices déjà présents restent).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 908
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Mer 29 Mar 2017 - 9:45

On a par exemple le cas pour le Thrall, de Dunwich, ou même pour la Porte Verrouillée du Core Set.
Spoiler:
 

Spoiler:
 


D'ailleurs, si je prends la FAQ anglais pour Locked Door, il est bien précisé que si tous les lieux révélés n'ont aucun indice sur eux, alors on peut choisir d'attacher Porte verrouillée sur un lieu non révélé.

Donc a priori, ça doit marcher pareil pour les ennemis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
AL3X
Investigateur averti
avatar

Folie grandissante : 714
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Mer 29 Mar 2017 - 9:50

Khudzlin a écrit:
Ce sont les pions indice posés sur les lieux qui comptent (et il arrive parfois que des indices apparaissent sur des lieux cachés). La valeur à droite du lieu dit juste combien de pions indice on ajoute sur le lieu quand on le révèle (les indices déjà présents restent).

Pas compris... mais ça ne répond pas à ma question...


CastorJo a écrit:
D'ailleurs, si je prends la FAQ anglais pour Locked Door, il est bien précisé que si tous les lieux révélés n'ont aucun indice sur eux, alors on peut choisir d'attacher Porte verrouillée sur un lieu non révélé.

Donc a priori, ça doit marcher pareil pour les ennemis.
En effet, cette FAQ indique bien qu'on choisit le lieu si il y a 0 indice partout ! Et ben, c'est intéressant ça ! Merci Smile

Activité Extra Scolaire:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CastorJo
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 908
Localisation : St Denis de Jouhet [36]
Age : 31

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Mer 29 Mar 2017 - 9:54

Par rapport à la réponse de @Khudzlin, ce qu'il dit, c'est que quand il faut regarder le nombre d'indices sur un lieu, il faut seulement s'intéresser aux pions indices physiquement sur le lieu. Que le lieu soit révélé ou pas, on s'en moque.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://api.ahlcg.castorjo.fr/docs
Khudzlin
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 851
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   Mer 29 Mar 2017 - 11:29

Tout à fait, @CastorJo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Génération d'un ennemi dans un lieu non révélé ? [Résolu]
» [Question] Attachements multiples / redressement avec un pris dans la toile hors restauration / carte ombre sur le maitre des bêtes de dol guldur / perte de ressource avec mort d'un héro [Résolu]
» Opération "Chaudrons" dans les Maleterres.
» Sondage : Football ?!
» quizz final fantasy IX

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: