Forum de la communauté française du jeu Horreur à Arkham JCE
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Question] Echos du passé : Société des Historiens : Musée des Historiens

Aller en bas 
AuteurMessage
Targh
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 148
Localisation : BELGIQUE

MessageSujet: [Question] Echos du passé : Société des Historiens : Musée des Historiens   Lun 27 Nov 2017 - 21:16

Bonjour à tous,

ça spoil un peu : concerne la carte Lieu :Société des Historiens : Musée des Historiens (130)


spoil:
 


Dernière édition par Targh le Sam 15 Sep 2018 - 13:53, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ijayama
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 46
Localisation : Finistère

MessageSujet: Re: [Question] Echos du passé : Société des Historiens : Musée des Historiens   Mar 28 Nov 2017 - 11:48


a) c'est ce que je comprends comme toi, c'est logique. Le pion chaos est pioché et on applique son résultat.
b) pour moi oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Targh
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 148
Localisation : BELGIQUE

MessageSujet: Re: [Question] Echos du passé : Société des Historiens : Musée des Historiens   Mar 28 Nov 2017 - 21:08

Salut,

quand je lis les règles je m'aperçois que le pion Chaos modifie une compétence , donc pour moi on ne devait pas en piocher ...c'est pas très clair
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AL3X
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 897
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: [Question] Echos du passé : Société des Historiens : Musée des Historiens   Mar 28 Nov 2017 - 22:28

Attention, appliquer le résultat ce n'est pas que le modificateur, c'est aussi les effets en cas d'échec.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ijayama
Passager du bus pour Insmouth
avatar

Folie grandissante : 46
Localisation : Finistère

MessageSujet: Re: [Question] Echos du passé : Société des Historiens : Musée des Historiens   Mer 29 Nov 2017 - 9:37

Pour moi très basiquement cela signifie, comme tu le disais, qu'on ne peut pas augmenter notre valeur d'enquête "de base" (via des Soutiens ou des Compétences) tant qu'on enquête dans ce lieu. C'est juste pour limiter nos possibilités d'enquête mais on tire tout de même un jeton Chaos si on souhaite enquêter avec notre valeur d'Intelligence non modifiée (bonifiée en l'occurrence)... Et comme
Spoiler:
 
ça va...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BoT2563
Erudit de l'Occulte
avatar

Folie grandissante : 429
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: [Question] Echos du passé : Société des Historiens : Musée des Historiens   Mer 29 Nov 2017 - 10:21

En faite c'est très clair le jetons ne modifies pas la valeur de mais le résultat du test.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1150
Localisation : Paris
Age : 35

MessageSujet: Re: [Question] Echos du passé : Société des Historiens : Musée des Historiens   Mer 29 Nov 2017 - 11:01

@BoT2563 a écrit:
En faite c'est très clair le jetons ne modifies pas la valeur de mais le résultat du test.

Je te conseille de relire la Référence, parce que tu te fourres le doigt dans l'œil...

Référence a écrit:
TC.5 Déterminez la valeur de compétence modifiée de l'investigateur.
Prenez la valeur de compétence de base (de la compétence correspondant au type de test en train d'être résolu) de l'investigateur qui effectue le test et appliquez tous les modificateurs actifs, en incluant les icônes appropriées qui ont été attribuées à ce test, le ou les effet(s) du ou des pion(s) Chaos révélé(s), et toutes les capacités de carte actives qui modifient la valeur de compétence de l'investigateur.

Mais on pioche quand même un jeton chaos, parce que rien ne dit le contraire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
AL3X
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 897
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: [Question] Echos du passé : Société des Historiens : Musée des Historiens   Mer 29 Nov 2017 - 11:15

Donc en résumé, on tire le pion chaos. On ne tient pas compte du modificateur du pion tiré mais on tient compte des effets éventuels (typiquement les "En cas d'échec").

Sachant qu'il faut être con pour se trouver "En cas d'échec" vu qu'on sait déjà si on va rater ou pas (sauf qui lui n'a pas d'effet de bord).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BoT2563
Erudit de l'Occulte
avatar

Folie grandissante : 429
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: [Question] Echos du passé : Société des Historiens : Musée des Historiens   Mer 29 Nov 2017 - 11:59

@Khudzlin a écrit:

Je te conseille de relire la Référence, parce que tu te fourres le doigt dans l'œil...

Diantre! Je me complique encore une fois la tache Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Targh
Habitant folklorique d'Insmouth
avatar

Folie grandissante : 148
Localisation : BELGIQUE

MessageSujet: Re: [Question] Echos du passé : Société des Historiens : Musée des Historiens   Sam 20 Jan 2018 - 20:23

Salut,
la nouvelle FAQ a changé le texte de la carte qui devient :

Erratum: This location’s ability should read: "While investigating this location, your  cannot be increased." - FAQ v1.2, Jan 2018.

Je comprends que l'on ne peut plus augmenter sa compétence en associant des icônes de cartes ou en jouant des cartes Compétence ou soutien.

On modifie le résultat de notre test de compétence en fonction du résultat/effet du pion Chaos  mais peut-on utiliser le +1 obtenu sur un pion Chaos pioché ?

Merci.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lonewolf
Interné par erreur à l'asile d'Arkham
avatar

Folie grandissante : 1555
Localisation : Aldebaran

MessageSujet: Re: [Question] Echos du passé : Société des Historiens : Musée des Historiens   Sam 20 Jan 2018 - 23:06

En gros tu ne peux pas booster ta comp et tu pioches un jeton du chaos, qui sera dans tous les cas un aspect négatif pour toi (le +1 agira comme un zéro)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Question] Echos du passé : Société des Historiens : Musée des Historiens   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Question] Echos du passé : Société des Historiens : Musée des Historiens
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question SPOIL] Troisième scénario de Carcosa (les echos du passé)
» Petite question entraînement
» question sans reponse sur sirocco
» Question Champagne...
» Question sur ur-ghul

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: