AccueilAccueil  ahjce.frahjce.fr  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Questions utilisation investigateurs et cartes supplémentaires ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gelown
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 6
Localisation : 78

MessageSujet: Questions utilisation investigateurs et cartes supplémentaires ?   Dim 17 Sep 2017 - 12:08

Bonjour à tous,

Avant tout désolé si cela fait doublon, je n'ais pas trouvé de questions similaires pendant ma recherche.

Lorsque l'on achète une extension, y a t-il des pré-requis pour utilisés les cartes investigateurs ( par ex: uniquement pour les scénarios de l'extension )? ou peut on les utilisés pour faire les scénarios de la boite de base ?

Pareillement pour les cartes renforts, peut on utilisés les cartes des scénarios de l'extension 1 pour faire les scénarios de la boite de base, ou est il plutôt conseillé de s'en servir uniquement lorsque l'on arrive au scénario qui donne les cartes en question ?

Je ne sais pas si c'est très clair Smile

Merci pour l'aide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Makoto
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 804
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Questions utilisation investigateurs et cartes supplémentaires ?   Dim 17 Sep 2017 - 12:18

Le seul prérequis pour les cartes investigateur est celui de l'expérience (pour les cartes XP) ou des contions stipulées sur les cartes (comme pour la solution des chercheurs).

Tu peux, par exemple, jouer la Montre à gousset en or (sortie dans le 6ème paquet de la campagne de Dunwich) au deuxième scénario de la campagne de la boîte de base si tu joues un Truand et que tu as eu les fatidiques 8XP au premier scénario.

Par contre je n'ai pas compris ce que tu appelles "cartes renforts" ?
S'il s'agit des cartes comme les personnages de Lita ou encore d'Armitage les campagnes stipulent comment les gérer, quand les inclures dans ton jeu et quand les enlever.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evrachtulhu
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 777
Localisation : Pontoise
Age : 32

MessageSujet: Re: Questions utilisation investigateurs et cartes supplémentaires ?   Dim 17 Sep 2017 - 12:28

Citation :
Lorsque l'on achète une extension, y a t-il des pré-requis pour utilisés les cartes investigateurs ( par ex: uniquement pour les scénarios de l'extension )? ou peut on les utilisés pour faire les scénarios de la boite de base ?
Tu peux utiliser les investigateurs que tu veux dans la campagne que tu veux. Par exemple tu peux faire la campagne de la boite de base avec les investigateurs de Carcosa, tu peux faire la campagne de Dunwich avec les investigateurs de la boite de base, etc.

Citation :
Pareillement pour les cartes renforts, peut on utilisés les cartes des scénarios de l'extension 1 pour faire les scénarios de la boite de base, ou est il plutôt conseillé de s'en servir uniquement lorsque l'on arrive au scénario qui donne les cartes en question ?
Tu peux utiliser les cartes Joueur comme tu le souhaites tant que tu respectes les règles concernant les points d'XP pour les cartes à XP. Le moment où la carte est publié n'a aucun incidence. Par exemple si tu commence la campagne de Dunwich aujourd'hui alors que les 6 chapitres sont sortis, rien ne t'empêche de mettre dans ton deck de départ des cartes qui étaient dans le sixième chapitre tant qu'elles coûtent 0 XP.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lagardedenuit.com
Gelown
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 6
Localisation : 78

MessageSujet: Re: Questions utilisation investigateurs et cartes supplémentaires ?   Dim 17 Sep 2017 - 13:29

Merci pour vos réponses Smile

Donc tout est possible tant que le respect les pré requis d'utilisation.

Par contre est-il conseillé de le faire ? cela ne facilite pas trop le jeu ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Wellsulu
Admin
avatar

Folie grandissante : 753
Localisation : Nîmes - Gard
Age : 33

MessageSujet: Re: Questions utilisation investigateurs et cartes supplémentaires ?   Dim 17 Sep 2017 - 14:47

Oui c'est tout l'intérêt d'un jce de s'enrichir au fur et à mesure ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ahjce.fr
Khudzlin
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 776
Localisation : Paris
Age : 34

MessageSujet: Re: Questions utilisation investigateurs et cartes supplémentaires ?   Dim 17 Sep 2017 - 20:02

Gelown a écrit:
Par contre est-il conseillé de le faire ? cela ne facilite pas trop le jeu ?

Les tests se font avec toutes les cartes du cycle (et toutes les cartes publiées précédemment) disponibles dès le départ. Pour le fait d'utiliser des cartes de cycles ultérieurs, la place est limitée dans ton deck, donc tu dois toujours faire des choix. Et de toute façon, si tu trouves le jeu trop facile, tu peux augmenter le niveau de difficulté (rien que passer de normal à difficile, ça fait un choc).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gelown
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 6
Localisation : 78

MessageSujet: Re: Questions utilisation investigateurs et cartes supplémentaires ?   Lun 18 Sep 2017 - 11:14

Merci beaucoup pour les réponses les amis Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Gelown
Parfait ignorant du Mythe
avatar

Folie grandissante : 6
Localisation : 78

MessageSujet: Re: Questions utilisation investigateurs et cartes supplémentaires ?   Aujourd'hui à 13:32

Me permet une autre petite question,

Comment utilisé vous les cartes supplémentaires que vous avez lorsque vous faite une campagne, je m'explique:

Vous commencer la campagne Dunwich avec la boite de base et vous faites vos decks avec la boite de base plus la boite d'extension.
Ensuite vient le premier booster scénario le Musée Miskatonic, et c'est la que ce pose ma question, pour incorporer les cartes du musée dans votre deck il faut donc payer de l'xp . Est ce recommandé de procédé ainsi ou est ce mieux de commencer avec toutes les cartes dunwinch ( boite d'extension et 6 boosters ) pour faire son deck et commencer la campagne ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Makoto
Scientifique versé dans les arts magiques
avatar

Folie grandissante : 804
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Questions utilisation investigateurs et cartes supplémentaires ?   Aujourd'hui à 13:39

Ça dépend...

Pour prendre mon cas personnel j'ai d'abord fait la campagne Dunwich au fur et à mesure que les scénarios sortaient, donc les cartes qui vont avec. J'ai donc fait mon deck avec les cartes qu'il y avait à l'époque (pas le choix) et je faisais évoluer mon deck au fur et à mesure des sorties.

J'ai eu l'occasion de refaire la campagne de Dunwich alors que plusieurs scénarios étaient sortis, pour le coup j'ai fait avec toutes les cartes que j'avais à disposition et ce dès le début de la campagne.

Mon parti pris personnel est d'utiliser tout ce que j'ai à disposition.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fishiste
Artiste torturé isolé à Dunwich
avatar

Folie grandissante : 317
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Questions utilisation investigateurs et cartes supplémentaires ?   Aujourd'hui à 17:33

Les Truands ont par ailleurs Adaptable qui permet de jouer les nouvelles cartes au fur et à mesure de leur sortie sans perdre d'xp. Très utile sur Jenny pour optimiser les 5 cartes hors classe que tu joues.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions utilisation investigateurs et cartes supplémentaires ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions utilisation investigateurs et cartes supplémentaires ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les cartes de Cities XL
» Liste des pack de cartes supplémentaires
» [Knowledge Pool] Cartes supplémentaires dans la boîte à deck
» Mod Cartes supplémentaires version 3 du 20/06/2010 ( 15 cartes )
» ressources supplémentaires pour cibler

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Horreur à Arkham JCE :: Horreur à Arkham :: Règles et Questions-
Sauter vers: